Капли для укрепления иммунитета Иммунетика скриншот 1

Капли для укрепления иммунитета Иммунетика

Капли для укрепления иммунитета. Обещают защитить от всех инфекций и вирусов, без побочных эффектов и противопоказаний.

Купить

Цена: 472 руб

Капли для иммунитетаЧто делают лейкоциты?Состав по тибетскому рецептуСомнительный экспертИтог

Капли для иммунитета

Секретный рецепт тибетских долгожителей раскрыт и расфасован. Теперь каждый желающий может почувствовать себя тибетским мудрецом, купив капли для усиления иммунитета. Правда, упрямая статистика свидетельствует, что в Японии и США куда больше долгожителей, чем в Тибете…

 

Но нам выбирать не приходится: с отечественной медициной выйти на уровень тибетцев – уже значимое достижение. Казалось бы, для этого нужно провести значительные реформы: улучшить экологию, навести порядок в медицине, взяться за здоровый образ жизни. Но знающие люди в интернете обещают заменить все вышеперечисленное одним флакончиком с каплями.

Согласно описанию, это средство ускоряет движение лейкоцитов и выводит токсины из организма.

Что делают лейкоциты?

Лейкоциты – это белые кровяные клетки, которые выполняют защитную функцию в организме. Абсолютно все лейкоциты активно двигаются и проникают в самые укромные уголки нашего тела, даже в межклеточное пространство. Они выискивают и поглощают чужеродные частицы, в том числе различные вирусы. В случае серьезной проблемы возникает воспаление и толпы лейкоцитов устремляются в «кризисное» место для борьбы с напастью.

Скорость движения лейкоцитов возрастает при заражении организма болезнетворными микробами. Микробы выделяют отравляющие вещества, токсины, на которые, как по тревоге, и слетаются лейкоциты. Это довольно логичная и продуманная защитная система организма.

 

Но рекламщики предлагают нечто совершенно противоположное: они собираются очистить организм от всех токсинов и одновременно ускорить движение лейкоцитов. В чем проблема?

  • В здоровом организме нет токсинов в принципе.
  • Если токсины попадают в организм, то лейкоциты ускоряются и без помощи капель.

И если капли выводят токсины, то зачем ускорять лейкоциты? В общем, это средство обещает сделать то, что организм делает и без их помощи. Это как продавать БАД, который гарантирует выделение желудочного сока во время пищеварения.

Состав по тибетскому рецепту

Вместо того чтобы написать состав на понятном языке, продавцы средства решают использовать транслитерацию тибетских названий. Это, конечно, выглядит очень круто и заумно, но здорово усложняет расшифровку компонентов:

Благодаря труду под названием «Опыт расшифровки тибетских названий растений», можно установить, из каких растений состоят эти капли, а также для чего они использовались в самом Тибете:

  • Цезапильня брондуковая (жам-брэй). Семена использовались при болезнях почек.

  • Спаржа (нье-шинг). Распространенное лекарственное растение. Препараты из спаржи могут быть рекомендованы при болезнях почек, сердца, ревматизме, подагре, остром и хроническом нефрите с достаточной функцией почек, при заболеваниях почечных лоханок и мочевого пузыря, при воспалении мочевыводящих путей.

  • Наголоватка крупноголовчатая (пхо-рог-миг). Использовалась для окуривания, применялась редко. О ее «положительном» влиянии на кровообращение, похоже, сами тибетцы были не в курсе.

  • Эмблика лекарственная (чжу-ру-ра). Богата на витамин С. Входит в состав травяной смеси Чаванпраш из традиционной индуистской медицины Аюрведы.

  • Анакардиум восточный (го-чжэ). Возможно, это название применялось по отношению к Анакардиуму западному, больше известному как орех кешью. Кешью богаты на танин, но стоит ли уточнять, что кешью не лечат рак?

  • Живокост (чжа-ган-ба). Таблетки и препараты из живокоста применяются для лечения болезни Паркинсона, рассеянного склероза и травматического паралича.

Вполне очевидно, что реальное описание этих компонентов не сходится с тем, что приводится на продающем сайте. Перечисленные растения не имеют отношения к укреплению иммунитета.

 

Также бросается в глаза, что маркетологи намерено пытались запутать потенциальных покупателей. Кто захочет покупать капли со спаржей? Таинственное тибетское растение «нье-шинг» звучит куда круче! Но спасибо «Библиотеке по фармакологии», которая позволила привести эти экзотические названия в более понятный вид.

Сомнительный эксперт

Чтобы заставить скептиков поверить в байку о секретном тибетском рецепте, продавцы капель выставляют фото респектабельного мужика в белом халате. Согласно подписи, это иммунолог с 20-летним стажем, Кузнецов А.В.

В такого персонажа довольно сложно поверить. Только вдумайтесь: он рекомендует одно и то же лекарство ВСЕМ своим пациентам. Даже тем, которых в глаза не видел - нам. Никакого осмотра и диагностики, зачем это? Можете даже не говорить, что у вас болит – просто покупайте капли. Возникает закономерный вопрос: за что ему деньги платят? Зачем вообще нужны больницы? Просто в любой непонятной ситуации пейте капли Иммунале.

 

Конечно, настоящий врач не дал бы такой рекомендации. Так что не удивительно, что этот специалист – выдуманный персонаж, а фото украдено из интернета.

Итог

Капли Immunale не имеют отношения к рецептам тибетских долгожителей. Хотя названия растений написаны на тибетском языке, это сделано исключительно чтобы запутать покупателей.

 

На самом деле компоненты капель никогда не использовались для повышения иммунитета. Вся эта сомнительная история подкрепляется только отзывом фейкового эксперта. Так что нет никаких причин доверять продавцам этого средства.

Купить

Цена: 472 руб

Отзывы

Vl@d # 27 апреля 2018 в 11:07
0

Захотел укрепить иммунитет . Пропил месяц . Все было нормально . Но, потом начался период вирусов и я подхватывал каждый из них. С болезней вообще не вылазил . Эти капли есть бесполезными .

Ответить
Persa # 1 мая 2018 в 12:29
0

Я бы не сказала , что что-то изменилось . Весной все-равно болела , как обычно.

Ответить
Korli # 14 мая 2018 в 12:16
0

Капли совсем не помогли. Ничего не изменилось, хватаю каждый вирус.

Ответить