Капли от никотиновой зависимости Smoking Lock скриншот 1

Капли от никотиновой зависимости Smoking Lock

Капли для желающих бросить курить. Обещают устранить тягу к табаку и восстановить здоровье.

Купить

Цена: 990 руб

Избавление от тяги к табакуНикотиновая зависимость и дофаминМедикаментозная терапияБезопасные и натуральные каплиТак как же бросить курить?Не верьте рекламеИтог

Избавление от тяги к табаку

Большие заголовки выглядят солидно, слово обещания президента перед выборами. Хорошо заметные и притягательные слова, растянутые на всю страницу, внушают необъяснимую надежду, что такой крупный подзаголовок врать не будет.

Средство обещает избавить от табачной зависимости уже после первого курса приема. Ответственность за достижение этой цели возложена на дофамин – так называемый гормон счастья. По версии продавцов капель, их препарат способствует выработке дофамина: курильщик становится счастливым и без никотина, так что ему больше не хочется курить – и так хорошо…

 

Звучит как реклама наркотиков. Впрочем, сразу находим уточнение: привыкания и побочных эффектов препарат не вызывает.

Никотиновая зависимость и дофамин

Я и раньше сталкивался с товарами от никотиновой зависимости, но о дофамине там не упоминалось. Поэтому вполне логично уделить этому вопросу больше внимания и разобраться с механизмом воздействия зависимости: действительно ли во всем виноват дофамин?

 

Вот как это объясняют продавцы капель:

Последние исследования действительно показали, что никотин увеличивает количество дофамина – вот почему курильщики получают удовольствие от этого занятия. Так что информация, приведенная на скриншоте, по сути, верна.

 

Что из этого следует? Поскольку в деле замешан дофамин, никотиновая зависимость обретает в большей мере психологический, а не физиологический характер. Ведь дофамин – это одно из лучших поощрений для нашего организма, тот самый «пряник», который приносит удовольствие и мотивирует нас совершать те или иные действия.

 

Конечно, физиологическая зависимость также имеет место, но психологическая – сильнее. Вот почему важно найти приятное занятие, которое отвлекало бы от курения: любимая музыка, вкусная еда, секс с любимым человеком – что угодно, что будет поднимать уровень дофамина. Потому что его недостаток может спровоцировать срыв.

Медикаментозная терапия

Но можно ли решить эту проблему с помощью лекарства? Медикаменты могут оказаться полезны, но их эффективность ограниченна.

Информация взята с Википедии. Легко заметить, что в списке эффективных препаратов не упоминается подорожник или корень аира – чего не скажешь об этих каплях, состав которых состоит из одних трав. Хорошо это или плохо?

 

Суть с том, что лечение никотиновой зависимости выглядит сложнее, чем это пытаются представить продавцы капель. Часть упомянутых препаратов – антидепрессанты (вполне логично в свете истории с дофамином).

Другие применяются в никотинозаместительной терапии: они доставляют в организм меньшие дозы никотина более безопасным путем и без вредных веществ, содержащихся в сигаретах. Каждое из этих лекарств содержит серьезный перечень побочных эффектов и противопоказаний.

 

Для примера рассмотрим варениклин. В 2014 году в клинике Мэйо, одном из крупнейших медицинских центров в мире, профессоры Мухамад Эльрашиди и Джон Эбберт провели исследование средств против курения.

 

Самыми эффективными они назвали варениклин и комбинированную никотинозаместительную терапию. Побочные эффекты варениклина: тошнота, головная боль, бессонница, необычные сновидения и… суицид! Не плохо, правда?

 

Это закономерно: отказ от курения приводит к снижению уровня дофамина, отсюда депрессия и суицидальные мысли у некоторых пациентов. Этот факт призван показать, насколько сильное воздействие на организм оказывают подобные препараты – это вовсе не безобидные капельки на травах.

Безопасные и натуральные капли

А вот как преподносят свое средство продавцы капель:

Снимает тягу без побочных эффектов? А как же депрессия и недостаток дофамина? По заверениям маркетологов, европейские ученые отобрали редкие компоненты, которые легко решают эту проблему.

Но обратите внимание, насколько абстрактно подана эта информация: в случае с тем же варениклином, можно точно сказать, где, когда и кто проводил исследование. Здесь же нам дают общую формулировку – «европейские ученые».

 

Что же это за редкие компоненты?

Как видим, разобраться с нехваткой дофамина должна лавзея – растение, растущие в Сибири. Оно применяется в медицине как общеукрепляющее средство. В качестве антидепрессанта не используется (пруф).

 

Другие растения из этого списка совсем не редкие: корень аира, фенхель и вереск. Они сотни лет используются в медицине, как народной, так и традиционной. Если бы они могли отбить охоту курить, это бы давно заметили и широко использовали по всему миру.

Так как же бросить курить?

Сами по себе никакие лекарства бросить курить не помогут – потому что психологическая зависимость окажется сильнее химической. В свете этой темы часто вспоминают книгу Аллена Карра, который решил подойти к вопросу с другой стороны: он не заставляет никого бросать курить, и даже предлагает читателю продолжать это делать по мере прочтения книги.

Он не запугивает, а спокойно подводит к выводу, что бросить курить – легко и просто, и что это принесет всяческую пользу и удовлетворение. Таким образом, бросить курить становится значительно проще: человек избавляется от установки, что это невероятно сложно. Так разрушается главная никотиновая зависимость – психологическая.

 

Это не реклама Аллена Карра. Само собой, его метод также помогает не всем. Но мораль истории в том, что лекарства играют второстепенную роль.

На первом месте: психологическая привычка и недовольный мозг с нехваткой дофамина. Его можно утихомирить и контролировать с помощью лекарств, а можно и без них – так точно будет полезнее для организма. А всякие истории о «натуральном средстве без побочек из трав и цветов» - это миф, так не бывает.

Не верьте рекламе

В голове крутится желание поверить в чудо с неизменным девизом «А вдруг?». Поэтому в завершение рассмотрим еще несколько информационных блоков на продающем сайте, которые не отличаются достоверностью.

  • Эксперт

Этот специалист представлен как врач-натуропат. Но натуропатия – это лже-наука, которая утверждает, будто в клетках нашего организма происходят необъяснимые, сверхъестественные процессы, управляемые некоей «жизненной силой». Это вид альтернативной медицины непризнан научным сообществом. Следовательно, мнение натуропата не может рассматриваться в качестве экспертной оценки.

 

 Впрочем, это вымышленный персонаж – снимок куплен на иностранном фотостоке:

  • Самюэль Томас фон Зоммеринг

Этот доктор жил в Германии в 18-19 веке. Он исследовал анатомию и физиологию человека, многие его работы сохранились до нашего времени. Он не имел никакого отношения к исследованиям никотиновой зависимости: по крайней мере, об этом не упоминается в его биографии.

 

С чего бы ему тратить время на исследования, в которых он банально не был компетентен? И что за история с «расшифровкой» данных? Эй, это было 200 лет назад – он писал на обычном немецком языке, без всяких шифров! И как продажа чудо-капель через интернет помешает фармацевтическим компаниям приобрести это средство, чтобы украсть его формулу?

  • ООО «Славия»

В целом, все эти ошибки свойственны владельцу продающей страницы – компании ООО «Славия». Им принадлежат десятки, если не сотни однотипных продающих страниц, на которых представлены капли от ВСЕГО: от курения и запора, от климакса и диабета, от гипертонии и проблем с печенью.

 

Каждый раз они рассказывают ничем не подтвержденные истории и ссылаются на экспертов-натуропатов. И каждый раз лекарство представлено именно в виде капель, которые продаются за 990 рублей. Что наводит на мысль, что это одно и то же средство в разных упаковках.

И да, официально «Славия» должна заниматься разработкой строительных проектов. Но дурить людей через интернет, видимо, прибыльнее.

Итог

Капли Smoking Lock не избавят от никотиновой зависимости – в их составе нет ничего, что помогло бы справиться с этой проблемой. Тем более что медикаментозная терапия не дает 100% результата, ведь курение вызывает, прежде всего, психологическую зависимость.

 

Проверка фактов, предоставленных на продающей странице, только подтверждает такой вывод: лавзея не является антидепрессантом, натуропатия – не наука, фото эксперта не настоящее, а Самюэль Зоммеринг не занимался поиском средства от курения. Так что перед нами очередной развод от ООО «Славия» - компании, которая специализируется на продаже фейковых лекарств.

Купить

Цена: 990 руб



Отзывы

Smokers # 26 июля 2017 в 13:21
0

Решили с мужем бросить курить . Хотим завести ребенка . Заказали капли, так как прочли много хвалебных отзывов. Но, на нас оно никак не повлияло . Потом нашли эту статью. Здесь сказано : " курение вызывает, прежде всего, психологическую зависимость". Если это так, то может попробую сходить к психотерапевту . Если мне поможет , то и муж пойдет .

Ответить
Shreid # 28 июля 2017 в 10:51
0

Если поможет психолог, напишите. Может и я попробую

Ответить
Hayma # 27 июля 2017 в 12:38
0

Прочитала статью и ужаснулась . Я же чуть не купила это средство ! Зачем они продают средства от которых может быть плохо человеку?

Ответить
Dino # 1 августа 2017 в 15:38
0

Я попробовал, не работает . Зависимость так и не пропала. Результатом вообще не удовлетворен

Ответить
Derikf # 14 августа 2017 в 13:52
0

Курю как сапожник. Начала это делать в подростковые годы. Но, мне уже скоро 30 , нужно задуматься о продолжении рода . А для этого , нужно хотя бы год до беременности, вести здоровый способ жизни . Очень хочется, чтобы капли мне помогли побороть желание курить . Мне самой это сложно сделать .

Ответить
Олег # 17 августа 2017 в 13:31
0

Я не могу дышать , если не выкурю сигарету. И эти капли мне не помогли, наверное потому что , я еще не готов к этому шагу)

Ответить
Jonn # 19 августа 2017 в 12:43
0

Никотин... Как нормальные люди могут от этого отказываться? Принцип ,которым нужно руководствоваться : Живи быстро - умри молодым !

Ответить
Купить Капли от никотиновой зависимости Smoking Lock