5 лучших товаров категории «Биодобавки»

5 лучших товаров категории «Биодобавки» скриншот 1

В категории “Биодобавки» представлены не только и не столько БАДы, как можно подумать по названию, но и различные другие средства, таблетки и витамины, которые обещают принести огромную пользу организму. Попробуем разобраться, есть ли среди них действительно стоящие товары.

 

 

5 место. Водорослевый гель лактомарин

Лактомарин является БАДом. Он не может вылечить какую-то серьезную болезнь, зато укрепит организм и иммунную систему. Лактомарин полезен благодаря значительному количеству витаминов, которые в нем содержатся, и йоду. В тоже время рекламные обещания, как всегда, сильно преувеличенны.

4 место. Зеленый кофе с ганодермой

Не хотел я добавлять зеленый кофе в этот список – уж слишком много разочарования принес он доверчивым покупателям. Ведь чаще всего его рекламируют как средство для похудения. Но сегодняшний рейтинг посвящен биодобавкам, а не товарам для похудения. И в этой сфере зеленый кофе заслуживает 4 места. Ганодерма – это название древесного гриба. В умеренных количествах он полезен для здоровья, поэтому кофе с ганодермой должен положительно влиять на самочувствие. Хотя похудеть не поможет.

3 место. Коктейль Fito Slim Balance

Этот коктейль также никакого отношения к похудению не имеет. Даже наоборот: мальтодекстрин богат на глюкозу и, следовательно, только содействует появлению жировых клеток. Но есть и хорошие новости: декстроза, которая также содержится в коктейле, является отличным «топливом» для мозга. А мальтодексин пойдет на пользу при занятиях спортом – при активном образе жизни он будет способствовать появлению мышечных тканей, а не жира. Поэтому, хотя рекламные обещания коктейля пестрят откровенной выдумкой, определенную пользу для здоровья Fito Slim Balance принесет.

2 место. Oxytarm Fruit & Fiber Plum - японскаяслива

Oxytarm Fruit & Fiber Plum –сушеная японская слива. Можно долго и нудно рассуждать о цене, но по факту, практически все сухофрукты полезны и японская слива не исключение. Растительная клетчатка способствует хорошему пищеварению. Правда, с таким же успехом можно приобрести курагу, но ведь это не так интересно и экзотично, как отведать плодов, привезенных из далекой Японии.

1 место. Розовая соль из Крыма

Розовая соль ничем не хуже морской, и уж точно полезнее обычной поваренной. Способов применения масса – полоскания при насморке, заболеваниях горла, десен. Также можно принимать ванны с солью и даже добавлять ее в пищу. Честно говоря, достоверных клинических исследований относительно крымской розовой соли не проводилось, но родители с детства нам привили убеждение, что любую простуду можно и нужно лечить солью. А полезные микроэлементы в ней точно присутствуют. 

Отзывы

# 5 сентября 2015 в 17:52
0

Не знаю, розовая соль в самом деле помогает. Я постоянно ею лечусь и детей своих буду лечить

Ответить
# 9 октября 2015 в 14:19
0

Я думала, что никакой пользы от Коктейля Fito Slim Balance никакой нет и что даже наоборот может быть плохо

Ответить
# 1 декабря 2015 в 17:50
0

А от японской сливы не проносит??

Ответить
# 29 декабря 2015 в 11:30
0

Проносит конечно. Но не у всех так. Некоторым вообще ничего не будет. Это как повезет. Смотря какой желудок

Ответить
# 19 мая 2016 в 14:03
0

Прикольно, спасибо за статью. Нужно будет попробовать , что-то с этого списка

Ответить