Афродизиаки - миф или реальность

Афродизиаки - миф или реальность скриншот 1

Афродизиаками принято называть растения, продукты, запахи, овощи, фрукты, которые действуют на человека возбуждающе, усиливают его сексуальное желание. Существуют ли афродизиаки сегодня или это лишь миф из прошлого? Мы хотим в этой статье привести факты и выразить свою точку зрения по данному вопросу.

«Работали» ли афродизиаки в прошлом?

На протяжении тысяч лет люди замечали, что употребление в пищу определенных растений или продуктов вызывало у них сексуальное желание. Таким образом данные продукты получили репутацию надежных помощников в сексуальной жизни.

Чем можно объяснить возбуждающее действие определенных продуктов на организм человека? Если мы говорим о прошлом, найти объяснение очень просто: в древности люди жили бедно и питались очень скудно. Под словом «скудно» я подразумеваю однообразность пищи, ведь «заморские вкусняшки» стоили дорого. А организм, как мы знаем, нуждается в большом количестве питательных элементов и витаминов, недостаток которых мог влиять на сексуальную жизнь подавляюще.

Так что, когда человек покупал продукт, богатый питательными веществами, это благотворно влияло на общее здоровье и на сексуальное желание соответственно. Поэтому можно сказать, что в прошлом полноценное питание и достаточное количество микроэлементов служило своего рода афродизиаком.

В подтверждение сказанного выше хочется привести следующий довод. Мы с вами живем в то время, когда организм получает намного больше ценных элементов из пищи. Такие продукты, как молоко, сливки, мед, шоколад, специи не являются для нас деликатесом. Наш организм получает много питательных элементов, поэтому сегодня после употребления меда с молоком вряд ли кто-то почувствует себя «заведенным». Сегодня всё сложнее.

Афродизиаки сегодня

Сегодня об афродизиаках говорят много противоречивой информации. Когда говоришь на эту тему с тем, кто продает афродизиаки, естественно, вам расскажут яркие примеры на подобии этого.

Но когда читаешь статьи на незаинтересованных ресурсах, замечаешь, что там информация подается в качестве теории, предположения. Мол, этот продукт, благодаря своему составу, по идее, должен подействовать возбуждающе, но твердой уверенности в этом нет.

Исходя из этого мы пришли к следующему выводу: действие афродизиака на организм человека возможен двумя способами:

  1. Эффект плацебо – лучший друг афродизиаков. Вы идете на свидание, но сильно переживаете. Вы решаете воспользоваться духами с феромонами, чтобы они «помогли» вам заинтересовать собеседника. И как раз благодаря тому, что вы верите в чудо действие духов, вы становитесь более раскованным, общительным, улыбчивым. А на такого парня или такую девушку определенно обратят внимание. Вот и вышло, что духи убрали психологическое препятствие, но вряд ли кого-то возбудили.
  2. Недостаток микроэлементов=проблемы с сексом. Конечно, это не абсолютная истина, но связь здесь есть. Наш организм так устроен, что сексуальная функция является далеко не самой главной. Поэтому, когда организму не хватает определенных микроэлементов или витаминов, он начинает расходовать их экономнее. Здесь всё, как и в древности: кушаете полезную и разнообразную пищу, ваш организм получает все необходимые элементы и не обделяет витаминами сексуальную функцию.

Итог

Натуральных продуктов, которые на каждого человека без исключения действуют возбуждающе, не существует. «Безотказные» афродизиаки – это миф.

На одних действует эффект плацебо. А другие, употребив какой-то продукт, просто удовлетворили острую потребность в микроэлементах и организм отблагодарил их тем, что «вывел» сексуальную функцию из «спящего режима». Мы считаем, что всё работает именно так.

Отзывы

# 12 сентября 2015 в 21:28
0

Мне кажется, что нужно лечиться и только это поможет.

Ответить
# 29 декабря 2015 в 12:34
0

В принципе, можно попробовать, если проблемы еще не бьольшие

Ответить
# 6 января 2016 в 15:36
0

В статье же ясно сказано, что оно не помогает.

Ответить
# 23 февраля 2016 в 16:05
0

Чем больше витаминов , тем больше сексуальная активность?

Ответить