Целитель Алан Чумак

Целитель Алан Чумак скриншот 1

«Иногда они возвращаются» - не только название фильма, но и правда жизни. В этой статье мы будем разбирать «целительный» DVD диск Алана Чумака, который молчаливо гремел на ТВ всей страны в 90-х годов.

Люди, рождённые в начале 80-х и ранее в большинстве своём помнят такую фамилию как Чумак, потому что если не они сами, то их родители или иные родственники обязательно смотрели по телевизору чудо своего времени – народного целителя Алана Чумака. Для тех, кто не в курсе или уже подзабыл, кто это такой и чем конкретно прославился, мы напомним.

Алан Чумак – самопровозглашенный целитель от всех болезней

Лечит людей «силой мысли», махая периодически руками и двигая губами. Все эти «магические» действия совершались либо по ТВ, либо в переполненных залах с живыми людьми.

Чтобы излечиться от всех болезней по ТВ можно было прикладывать к экрану больные места, ставить напротив банки с водой или «крЭмы», чтобы «целитель» их «зарядил» своей могучей силушкой, а вы потом бы пили воду или мазались «крЭмом» и исцелялись по ходу.

Так же широко распространилась продажа «заряженных» плакатов и фотографий самого Алана, которые оказывали так же целительный эффект и, если мне не изменяет память, эффекты от всех способов суммировались, т.е. приложить сразу три фотки круче, чем только одну. «Заряженные крЭмы» появились раньше «заряженных» тачек в России, так то.

Так как история циклична, а по большей части она такова, потому что люди не извлекают уроков из истории, всё повторяется со своими нюансами. Вот была в 90-х МММ на которой погорело огромное количество людей и малое нажилось, посадили Мавроди, вышел недавно и теперь уже 2 или 3 онлайн-пирамиды с тем же названием даже запустил и люди идут, несут деньги (помним про «умение» извлекать уроки из истории).

Тоже самое случилось и с объектом нашей сегодняшней статьи. В 90-х прогремел Чумак, с ним и Кашпировский, и спустя почти 30 лет вернулся вновь, только уже не по ТВ, а на ДВД.

Сам Алан, до того как его «торкнуло», был журналистом и занимался в том числе разоблачением лжецелителей, коллег своих будущих, но, не знаю которого Бога благодарить, после этих исследований он открыл такой «магический» дар и в себе. Его карьера в России окончательно закончилась, когда подобная деятельность стала вне закона, это около 2000 года.

Давайте посмотрим, что про него говорит маленькая и сухая статья в Википедии:

 

Вполне справедливое замечание, сила внушения и эффект плацебо – уже давно доказанные факты, но они, к сожалению, не лечат заболевание, а лишь помогают игнорировать сознанию симптомы заболевания, что является достаточно опасным эффектом, потому что можно не отследить развитие болезни и получить серьезные последствия вплоть до летальных. И об этом говорим не только мы.

 

Если вся вышеполученная информация вас ещё не снабдила достаточной информацией для отказа использования какой бы то ни было (кроме, разве что, материальной) помощи Алана Чумака, то давайте подробно разберём, что же нам предлагают купить и как это обосновывают.

 

Попробуем последовать рекомендации и дочитаем текст до конца, если сможем.

 

Ммм, так так так. Стать здоровым и счастливым в одночасье? Конечно хотим.

 

И Капитан Очевидность приложил к копирайтингу сайта руку, славно. Быть здоровым – это быть абсолютно здоровым. Никогда бы не подумал.

 

Действительно! Ты уже годы болеешь? Зачем? Пойди и вылечись! Это же так просто!

И сразу же нас начинают забрасывать фактами, ну или типа того: 

 

Светлана из Барнаула врать не будет, не того склада люди там живут, ну вы понимаете.

 

Здоровый человек – человек без болезней (они же заболевания), значит избавить человека от заболеваний (что ставят задачей медицины продавцы диска) – это сделать человека здоровым. Как может человек НЕ становиться здоровее при избавлении от заболеваний? 

 

Здоровый человек – человек без болезней (они же заболевания), значит избавить человека от заболеваний (что ставят задачей медицины продавцы диска) – это сделать человека здоровым. Как может человек НЕ становиться здоровее при избавлении от заболеваний? 

 

Под «бесплатно», видимо, понимается – купить диск? 

 

И самое прекрасное в этих фактах как раз то, что они нигде не задокументированы, потому что если бы хоть одному шарлатану удалось получить факты, которые можно подтвердить безоговорочно, то он бы о нём кричал на каждом углу, а пока все «факты» - это «тёте Свете помогло, чувствует себя совершенно замечательно!».

 

Вот на этом моменте потенциальный покупатель уже должен окончательно поверить в Чумака, ведь там и миллионы примеров «чуда», и Дар у него типа есть, и других шарлатанами назвал, и надежду дал. Золотой мужик!

Теперь предлагаем посмотреть видео, где сам «мэтр» рекламирует свой ДВД:

Из него мы узнаём, что долгие годы он шёл к этому продукту (ну ещё бы), диск лечит все болезни. Как он объясняет, что один диск лечит множество болезней? А так, что он лечит не болезнь, а нарушение, которое приводит к болезни. Мастер «размазывать» ответ, конечно, но и причин, т.е. нарушений тоже множество, поэтому вопрос «как он может лечить много болезней» трансформируется в «как он может лечить много нарушений», но на него Алан уже не отвечает, а делает вид, что тема исчерпана.

Ещё мы узнаём, что диск, как и таблетку, надо принимать как минимум месяц, 1-2 раза в день, но не чаще раза в 3-4 часа. Стало быть, есть какое-то противопоказание? О нём, если оно и есть, умалчивается. Ну и, конечно же, я думаю, что многие этого ждали, с помощью диска можно заряжать воду, крЭмы, шампуни, мази и т.п.

Самое главное, пожалуй, для чего, как кажется, и записывали видео, Алан Чумак грозно утверждает, что перезапись диска убивает целительный эффект не только в копии, но и у оригинала. Поэтому нужно покупать только оригинал и только у него.

На сайте ещё много «достоверных» отзывов довольных покупателей, куча информации о биоэнергетике человека, что есть биополе, что всё это научно доказано и известно. Естественно, что кем доказано и какой наукой не упоминается, на всякий случай, видимо, чтобы не сглазили, а то мало ли.

Приведём в завершении ещё список болезней, которые лечатся курсом:

 

Очень нравится, что в «доподлинно» известно входит «многое другое». Из разряда «я точно знаю, что где-то что-то, наверное». И для тех, кто ещё сомневается, есть вот такая информация:

Вот только ни физического адреса, ни электронного не указано на сайте. Поэтому пишите письма мелким почерком, как говорится, ваше мнение очень важно для них.

Вывод

Лохотронский лохотрон, не хватило до пенсии Чумаку ранее заработанных средств, видимо. Если хотите всё же попробовать, на ютюбе есть записи его старых сеансов, попробуйте их, тем более, что сам Алан Чумак сказал, что они будут работать даже спустя 30 лет после его смерти, а он ещё даже и не умер. 

Отзывы

# 26 марта 2015 в 17:36
0

С уважением к этому человеку и его сотрудникам.
Работая на Севере,Нижнеколысмский район,
пос. Черский,работа моя была = "Энергослужба".
Перед изменением структуры СССР,заболел сухим плевритом в острой степени.
На моих глазах,в больнице,умерло три человека от такой болезни.
Благодаря многим людям - добрым и внимательным,и Алану Чумаку,слушая по радио его рекомендации
- остался жив.
С большим уважением к Вам и Вашим словам,и Вашим трудам.
Сожалею о измении государства в СССР.
Много людей ушло из жизни и много разрушений принёс Горбачёв и Ельцин.
Сила магии белой - Алана Чумака - велика и всесильна.
Желаю Вам благополучия и успеха.
С уважением Геннадий Николаевич.

Ответить
# 12 сентября 2015 в 22:02
0

Та ну, это просто совпадение)))Целителей не бывает

Ответить
# 6 января 2016 в 15:34
0

Полностью согласна. Все они шарлатаны

# 28 августа 2016 в 7:54
0

Может быть и совпадение , но меня привело к записям Алана Чумака менопауза , после 5 дней мучений , а врачи не предложили лечение , а только удалить матку , по рекомендации приятельницы решила по пробовать . И какого было моё удивление , что первого сеанса боли прошли , нормализовался сон и аппетит . Может для кого то он и обманщик , но мне помог . Спасибо за то что я могу вести полноценный образ жизни .

Ответить