Что такое супер-продукты?

Что такое супер-продукты? скриншот 1

Как не принимай во внимание экономические кризисы различной степени тяжести, которые сотрясают нас уже не в первый раз, качество жизни улучшилось, Интернет простер свои границы до самых отдаленных поселков, люди стали лучше жить, больше читать, и, как следствие, лучше питаться. 

Однако искать на прилавках продукты с неистекшим сроком годности, внимательно читать состав и искать значок «без ГМО» теперь, оказывается, тоже мало. В последние годы в Европе и США набирает популярность питание супер-продуктами. Давайте разберемся,  что под этим подразумевают, что к ним относится, и не очередная ли это попытка маркетологов прилепить приставку «супер» в целях повышения продаж того или иного товара.

Итак, супер-продукты – это продукты...

Которые содержат максимум полезных веществ, обладающие высокой пищевой ценностью,  наличием антиоксидантов, однако при всем этом помогают сжигать жир, выводить шлаки и защищать организм от заболеваний.  Таким образом, это не обычная здоровая пища, а особые продукты, которые по западной же технологии выделили в четыре группы. Также ряд компаний настаивают на том, что эти продукты должны кроме всего прочего быть произведены в нетронутых уголках природы – вдали от мегаполисов и промышленных центров, в местах с безупречной экологией.

Кстати нелишним будет упомянуть, что в Европе запрещено писать на упаковке сам термин «супер-продукты», если полезность данного товара и его защитные функции не подтверждены серьезными исследованиями.

1. Ягоды

Разумеется не все, а только избранные: годжи, черника, голубика, клюква, асаи

Про ягоды годжи и эффект похудения уже писалось, однако  выяснилось, что она буквально напичкана катехинами, полифенолами, изофлавонами – веществами замедляющими старение клеток. По схожему принципу работает наша родная клюква, которую достать гораздо легче, плюс насыщена витаминами групп А, В и предохраняет от заболеваний мочевыводящих путей. 

Схожими эффектами обладают черника с голубикой, и содержит всем известный эффект улучшения зрения или как минимум поддержания его на стабильном уровне. Ягода асаи же, помимо кучи полезных веществ, называют не иначе, как растительной виагрой.

2.  Зелень

Шпинат, брокколи, салат-ромен. Всю эту элитную зелень также продвигают как продукты-защитники от сердечно-сосудистых заболеваний и как помощников в борьбе со слабой потенцией.  Кроме того, шпинат рекордсмен по содержанию B9, а брокколи содержит в больших количествах сульфорафан, индол-3-карбинол и глюкозинулат, именно эти вещества выводят канцерогены и уничтожают раковые клетки, даже если они уже есть в вашем организме. Хочется отметить, что все схожие эффекты можно отметить у наших петрушки и укропа, салата и кинзы.

3. Жиры

Идеологи питания «супер-продуктами», утверждают, что если уж набивать желудок калориями, то делать это надо не мучным и сладким, а орехами, лососем и авокадо, плюс регулярно употреблять сою.  Все дело в том, что жиры в остальных продуктах являются насыщенными, а в вышеперечисленных – ненасыщенными или мононасыщенными. 

Лосось предупредит заболевания сердца, орехи укрепят потенцию и улучшат ваши волосы и ногти, особенно если их есть с внутренней пленочной шкуркой. Авокадо же причисляют такие чудеса, как защита бронхов, тонус кровяных сосудов, и подавление аллергических реакций

4. Злаки

Овес, пшено и гречиха – звездное трио каш, которые вы должны будете готовить себе каждое утро, т.к. именно они являются рекордсменами по содержанию глютена, микроэлементов, металлов, клетчатки и фолиевой кислоты, которая нормализует сердечную деятельность. Кроме того,  гречка по содержанию белка бьет все абсолютные рекорды и идеологи «супер-продуктов» предлагают ее как полноценную замену мясу.

Также с теми или иными поправками к супер-продуктам причисляют: продукты пчеловодства, грибы и натуральные травы, морские водросли.

Таким образом,  термин «супер-продукты» спекулируя на полезных продуктах, призван продвигать экзотические продукты типа ягод годжи, авокадо, салат-ромен, асаи и прочие по «супер-ценам». Сейчас множество магазинов которые продают «супер-продукты» по высоким ценам, там например можно купить «бананы, высушенные на солнце» по 780 руб. 

Не поддавайтесь рекламе, и если хотите усиленно следить за своим здоровьем, то помните, что для этого вовсе необязательно переплачивать, ведь и в наших краях растут практически полные аналоги экзотических «супер-продуктов».

Отзывы

# 14 сентября 2015 в 17:00
0

Вот если бы они еще и вкуснее были, было бы супер

Ответить
# 15 октября 2015 в 19:01
0

а какие именно орехи нужно есть для укрепления потенции

Ответить