Финансовые пирамиды: как понять что тебя обманывают?

Финансовые пирамиды: как понять что тебя обманывают? скриншот 1

С каждым годом деятельность «финансовых пирамид» становится все более изощренной. Организаторы придумывают новые методы ведения бизнеса и затуманивания разума потенциальных клиентов. Чтобы не попасться на крючок мошенникам, необходимо знать правила, представленные в этой статье, и четко следовать им.

После прочтения материала вы узнаете, как сразу отличить компанию, ведущую деятельность по принципу «финансовой пирамиды» и «обойти ее стороной», как вести себя, если вы уже «клюнули» на заманчивое предложение, но еще не сделали взнос, а также как, и с какой выгодой, мошенники обманывают людей.

Привлечение

Обман начинается с момента привлечения вас в компанию. Внезапно от приятеля или родственника вам поступает предложение, типа: «Привет Сергей, не хочешь денег заработать? 500 рублей в неделю и это только минимум», или «Я тут в такую компанию устроилась работать», или «Тебя интересно узнать, как стать финансово независимым человеком?» Цель собеседника – вызвать у вас интерес. Вы должны захотеть узнать все подробности заработка.

Ставка делается на то, что за минимальное время можно заработать максимальное количество денег. На самом деле человек состоит в "финансовой пирамиде" и привлекает людей в свою структуру, за что ему обещали заплатить. Если собеседника попросить рассказать о работе, он скажет, что надо придти в компанию лично, так как сам он не должен разглашать информацию.

Людей привлекают в «пирамиды» через рекламу на ТВ, досках объявлений, в интернете. Предложения выглядят приблизительно так: «Я зарабатываю 30000 рублей в неделю, хочешь узнать, как?» или «Требуются сотрудники для работы в офисе, которые хотят стать финансово независимыми, поддержка, обучение».

Вы пришли в компанию

Есть 2 варианта развития событий: вас позвали на общую презентацию или для разговора лично. В первом случае придется ждать несколько минут. За это время к вам может подойти главный менеджер структуры, в которой состоит ваш друг и подробно расспросит вас о жизни, предпочтениях, желаниях. Похвалится, что здесь вы наконец-то сможете зарабатывать нужную сумму. Цель – вызвать ещё больший интерес, чтобы вас было проще окучивать в дальнейшем.

В офисе обязательно будет много менеджеров и тех, кого тоже пригласили «на работу». Работники фирмы будут специально создавать атмосферу праздника: хвалиться своими достижениями, громко говорить сколько тысяч заработали в этом месяце и т.д.

Если вас позвали для личной встречи, то вам расскажут о компании, что она зарегистрирована в 20-30 странах мира, что в ней работают те, кто захотел стать богатым и т.д . Вам подробно покажут, сколько вы можете зарабатывать, какие перспективы откроются перед вами. Цель – вызвать эмоции, затронуть чувства, сделать все, чтобы вы приняли решение здесь работать.

На общей встрече перед вами начнут выступать несколько человек по очереди. Вам обязательно расскажут об уникальной системе, которая позволяет зарабатывать каждому, практически ничего не делая. Суть ее будет заключаться в том, что вам придется приглашать в свою структуру людей, которые в свою очередь будут поступать аналогично.

Дополнительно вам расскажут о товаре компании, который надо продавать путем приглашения покупателей в офис. Он чаще служит прикрытием, чтобы снять возражения. На протяжении выступления презентаторы будут давить на комплексы и слабости человека.

Конец выступления 

В конце вам скажут, сколько денег надо внести, чтобы попасть в компанию. При этом ораторы будут убеждать, что эта сумма – ничто по сравнению с тем, какие возможности откроются. Здесь вы должны четко понять – работа, это когда деньги платят вам, а не вы.

После выступления вас снова позовут для разговора. На все вопросы дадут заготовленные ответы, возражения снимут. Вас будут уговаривать вступить в ряды сотрудников и сделать взнос как можно быстрее: занять у друзей, взять кредит и т.д. Вырваться будет очень сложно, поэтому совет – попроситесь в туалет и бегите!

Перечисленные признаки вы найдете в любой «пирамиде». Если не хотите потерять деньги - даже не идите на встречу.

Отзывы

# 5 сентября 2014 в 13:04
+2

Никогда не понимала зачем люди идут в эти пирамиды. На что они расчитывают? Сплошной лохотрон.

Ответить
# 25 ноября 2015 в 22:17
0

О Господи, как это страшно...

Ответить
# 13 мая 2016 в 14:02
0

Много моих друзей в свое время много потеряли из-за этих пирамид

Ответить
# 10 июня 2016 в 12:32
0

Я не верю ни в какие пирамиды.Они все думают. как только нажиться на нас, а не о нашем благополучии

Ответить