Гаджеты и приложения для кроссфита

Гаджеты и приложения для кроссфита скриншот 1

Кроссфитом сегодня рискнет заниматься не каждый. Для него не обязателен современный удобный спортзал, бар, где можно не спеша попить протеиновый коктейльчик, сауна.  Кроссфит – это набор высокоинтенсивных упражнений на силу и выносливость,  и он не ставит перед собой целью сделать вам красивое тело.

Цель кроссфита в том,  чтобы вы стали быстрее, выше, сильнее, и достигается это через короткие, но выматывающие тренировки. В них вы бегаете, приседаете со штангой, выжимаете гирю, опять приседаете,   и сразу же отжимаетесь пару сотен раз.

Все это вы будете делать с минимальными передышками,  и именно поэтому начинающему кроссфитеру необходимы гаджеты и приложения, дабы справиться с такими нагрузками. Давайте посмотрим, как наука и технические достижения облегчат ваши первые шаги в таком нелегком спорте.

Набор гаджетов для кроссфита:

1. Пульсометр

Этот базовый гаджет просто необходим для того,  чтобы правильно отслеживать нагрузку на вашу сердечную мышцу. Необходимо подобрать правильный пульсометр проверенной фирмы, такой как Мio или Suunto.

2. Шагомер

Будет вам необходим для аэробных тренировок. В сочетании в пульсометром,  он поможет добиться правильного сочетания  ЧСС. Низкая – поможет сжигать жир, средняя – тренировать сердечно-сосудистую систему, высокая – делать ваши мышцы выносливыми и сильными.

3. Водонепроницаемые часы

Для продвинутых кроссфит-тренировок тренеры обязательно используют бассейны, ведь если делать все упражнения в воде, то нагрузка будет получаться более мощной при щадящем отношении к суставам. Данные занятия требуют водонепроницаемых часов с секундомером для интервальных занятий.

4. Цифровой калипер

Этот прибор поможет понять вам, какого прогресса вы добились и достаточно ли вы продуктивно тренируетесь. Измерительный гаджет по принципу штанген-циркуля измерит ваши жировые складки на теле в различных местах и выдаст процент жировой массы и соотношение к мышечной массе, посредством отношения к общему весу.

Посмотрев и протестировав приложения для кроссфита, мы пришли к выводу, что самые лучшие – англоязычные. По рейтингам лидируют Crossfit Feeften, Crossfit Riverfront и Crossfit Athlone. Если же вам неохота заморачиваться с переводом, то можно посоветовать следующие приложения: 

1.  Геркулес Фитнес Кроссфит

Красивое оформление, интервальные секундомеры и несколько уже готовых программ. Так как в кроссфите важно отслеживать свои жизненные показатели в процессе тренировок – данное приложение предоставляет такую возможность. К вашим услугам красочные графики эффективности, физических нагрузок и протяженности во времени. Немного сложновато будет разобраться, но оно того стоит. 

2. Cross Fitness обучение

Неплохое приложение поможет познать азы кроссфита. При помощи него вы научитесь правильной технике выполнения упражнений, распишите программу тренировок на день, узнаете, как проводить подготовку к тренировке и чего нельзя делать после него. Куча полезных мелочей, вплоть до подбора обуви для занятия со штангой, информативно и здорово.

3. Интервальный секундомер

Если вы уже все и так знаете,  и вам неохота разбираться с кучей настроек – то вот простой и удобный интервальный секундомер,  который будет задавать темп вашим тренировкам. Удобная разбивка на временные отсеки, приятный циферблат, что еще нужно для человека, который решил совместить тяжелую и легкую атлетику? Разминка, заминка, лучший круг и худший круг – все важные показатели в одном приложении.

 

Еще раз отмечу, что англоязычных приложений по кроссфиту куда больше, и если вы хоть немного сильны в английском, советую покопаться и установить парочку – там много интересного.

Отзывы

# 12 января 2016 в 0:33
0

Какая польза от секундомера? что мешает без него тренироваться

Ответить
# 18 января 2016 в 14:52
0

У меня был шагомер. Очень удивляет сколько прозодиш за день

Ответить
# 19 января 2016 в 13:53
0

Так и умереть можно. Без тренера нельзя же заниматься, точнее не желательно

Ответить
# 20 января 2016 в 15:04
0

Это же надо такую силу воли иметь . Я бы так не смоглп (

Ответить
# 29 января 2016 в 20:14
0

Взаимно, я тоже. Но думаю, это полезно для здоровья

Ответить