Как бросить курить?

Как бросить курить? скриншот 1

Мало кто из курящих доволен своей привычкой и не поддавался хотя бы временному порыву порвать всякие отношения с никотином: одни вняли советам Минздрава, другим же сигареты серьезно бьют по кошельку. Какими бы небыли мотивы, за решением в наше время народ все чаще обращается если не к гуглу, то хотя бы к яндексу, вопрошая у поисковиков ответ на вечный вопрос: как можно бросить курить?

Интернет в своих ответах несколько предсказуем. И эти предсказания можно классифицировать в трех основных направлениях: отзывы опытных «бросальщиков», специальные товары из интернета и народные средства. И если подобного опыта у нас нет (вся надежда на ваши комментарии), то с последними двумя проблем не возникает. Поэтому предлагаем небольшой обзор тех товаров, которые уже рассматривались на нашем сайте в качестве средств против курения, а также несколько народных способов избавиться от этой привычки.

Популярные товары против курения

EASYnoSMOKE

  • Оценки пользователей (+/-): 2/5

Растворимый порошок, который должен помочь бросить курить… Должен, но не поможет. Состав порошка крайне подозрителен и, судя по всему, небезопасен. Конечно, если заработать расстройство желудка, то какое-то время будет не до курения (пока сидишь в обнимку с белым фарфоровым другом), но, вероятно, мало кого устроит подобный эффект.

На 5 негативных комментариев приходится только 2 положительных, один из которых весьма красноречив: «хороший товар» - не похоже на отклик того, кто действительно испытал средство на себе. Поэтому EASYnoSMOKE можно смело причислить к «пустышкам».

Биомагниты от курения ZeroSmoke

  • Оценки пользователей (+/-): 0/6

Сложно сказать, лучше или хуже биомагниты от предыдущего товара. С одной стороны, любому скептику понятно, что толку от маленького магнита в ухе мало, с другой стороны – и вреда никакого. Разве что ваши друзья решат, что вы начали носить какие-то новомодные серьги: то ли записались в цыганский табор, то ли вступили на службу на пиратское судно.

Впрочем, магниты настолько крошечные, что их мало кто заметит. В этом есть определенный символизм – польза от них вполне сопоставима с их размерами. Хотя здесь все зависит от купившего: как верно подметил пользователь с ником Lezi: «Главное в правильное место засунуть – тогда уж точно работать будут!))».  

И правда – если человек верит в пользу биомагнитов, возможно, он достаточно хорошо внушаем, чтобы испытать на себе эффект Плацебо? Тем более что должно быть достаточно неловко продолжать курить после того, как выбросил тысячу рублей на такую покупку.

Монастырский чай

  • Оценки пользователей (+/-): 16/23

А вот и самый популярный товар из нашего списка: монастырский чай, который должен лечить все и сразу, от бронхита до никотиновой зависимости, от ожирения и гипертонии до алкоголизма. Прямо таки получаем формулу: в любой непонятной ситуации пейте монастырский чай.

Но проблема в том, что некоторые из таких эффектов приписываются даже не производителями, а теми, кто перепродают чай, широко рекламируя его в интернете. Кроме того, логика верно подсказывает – не может одно средство решать столько проблем, да к тому же совершенно разного характера.

Многочисленные комментарии на нашем сайте весьма любопытны и помогают сделать определенные выводы. Например, что удивительно-целебных свойств в монастырском чае нет – обычный травяной чай, с присущей ему пользой. Радует, что хотя бы вреда, если следовать противопоказаниям, быть не должно. При желании можно все компоненты чая приобрести в аптеке и смешать – получится несколько дешевле.

Спрей против курения Nicoin

  • Оценки пользователей (+/-): 6/3

На данный момент этот спрей – наиболее радушно оцененный товар против курения. Правда, количество оценок пока что небольшое, чтобы делать какие-то однозначные выводы. Но, судя по всему, определенному проценту людей Nicoin смог помочь отказаться от сигарет. Кроме спрея в этом вопросе нужна твердая решимость и сила воли, но данное средство станет хотя бы небольшой помощью на этом трудном пути. Судя по отзывам, помогает где-то 50/50.

Народные способы бросить курить

Методы борьбы с никотиновой зависимостью в домашних условиях можно поделить на 2 категории: то, что пьют, и то, чем полощут горло. Но есть и более экстравагантные варианты – например, народная мудрость гласит: если съедать утром и вечером по чайной ложке рыбьего жира с хлебом, то через месяц удастся бросить курить. Выходит, в Союзе так часто любили угощать детишек рыбьим жиром для профилактики курения? Дальновидно, однако.

Или другой популярный рецепт – заваренный овес. Для этого зерна нужно измельчить (можно в кофемолке). Одна столовая ложка заливается двумя стаканами воды, заваривается на медленном огне, пока не закипит, после этого час настаивается. Полученный напиток необходимо пить 3 раза в день перед едой.

И это далеко не все способы: одни полощут рот аиром, другие содой, а третьи заваривают специальный чай, в который входит немного обычной заварки, цикорий, мята, рута, листья крапивы и валериана. Так что есть из чего выбрать – можно найти наиболее приятный для себя способ и попробовать избавиться от курения народными средствами.

Книги по самосовершенствованию

Этот небольшой подзаголовок можно отнести к третьей категории, упомянутой во вступлении: отзывы бывалых «бросальщиков». Лично я скептически отношусь ко многим книгам, помогающим в «личностном росте» и самосовершенствовании.

Тем не менее, ища отзывы о действенных способах бросить курить, частенько довелось сталкиваться с положительными откликами о книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Конечно, эта информация выглядит как реклама, но ничто же не мешает найти книгу в открытом доступе в интернете?

Отзывы

# 13 ноября 2015 в 20:01
0

В книге какие-то практические советы?

Ответить
# 17 ноября 2015 в 14:25
0

Если даже будут какие-то советы, но не будет огромного желания, бросить курить , то ничего не получится!!!

Ответить
# 24 ноября 2015 в 14:01
0

Мой муж, что только не пробовал. Не может бросить курить и все. Даже гипноз не помог. Вообще не знаем, что делать. Я скоро стану мамой и не хочем ребенка дымом травить

Ответить
# 6 января 2016 в 15:21
0

Мой муж выходит курить на улицу и старается при дочке не курить(при возможности). Ему тоже тяжело бросить,курит с 14 лет

Ответить
# 12 апреля 2016 в 14:59
0

Курю со второго класса. Уже раз сто старался бросить и все никак. Без помощи не обойтись)

Ответить
# 13 апреля 2016 в 21:02
0

Отец курит ужасно. Вся одежда воняет дымом, незнаю уже что и делать. Нужно как-то заставить его бросить курить . Хотя он не видит в этом проблемы

Ответить
# 9 июня 2016 в 11:55
0

Не устану повторять. Может помочь бросить курить, только собственное желание.Все остальное, детский лепет;

Ответить