Как работают гадалки?

Как работают гадалки? скриншот 1

Всем известные проблемы

Приходят к гадалкам исключительно люди с проблемами, причем проблемы эти настолько известны и распространены, что «угадать» человеческую беду часто не так уж сложно. Спектр проблем, конечно, очень широк, но нащупать хотя бы сферу, в которой нужно искать, очень легко: проблемы с противоположным полом, болезни, неудачи в бизнесе.

Гадалки нередко говорят общими фразами, которые каждый клиент может интерпретировать по-своему. Например, фразы «В твоей жизни велика роль властной черноволосой женщины» или «Одна из твоих подруг скрывает что-то важное от тебя» могут подойти абсолютно каждому. А фразы «Беда у тебя на сердце» или «Вижу, тоска тебя гложет» вообще из разряда идеальных. Конечно, не от хорошей же жизни к гадалке люди пришли.

Создать атмосферу

Предварительно колдун или гадалка должны настроить человека на магическую и мистическую волну, на возможность увидеть чудо. В науке это называется созданием доминанты или очага возбуждения в коре головного мозга. После создания такого очага люди склонны поверить во всю бессмыслицу, которая будет происходить на приеме.

А способов, которыми этого можно добиться, очень много: громко кричать, буйно скакать или корчиться (словно в человека кто-то вселяется), бить в бубен, шептать наговоры или фразы на непонятном языке.

Отследить реакцию

В дальнейшем гадалки стараются «попасть» в детали. А сделать это с эмоциональным и впечатлительным человеком, который обычно и является клиентом гадалки, довольно просто. Всего лишь нужно следить за его реакцией: малейшие движения глаз, удивленно приподнятый лоб, слезы в глазах или нервное перебирание пальцами выдают истинные эмоции человека.

Некоторые даже словами выдают свое отношение к сказанному, восклицая: «Как вы узнали?» или «Вы полностью правы». В некоторых случаях люди сами рассказывают о своих проблемах, а затем просто выслушивают перефразированную историю из уст мага и волшебника. Все довольно просто: техника активного слушания в действии.

Перегрузить восприятие

Методы работы цыганок на вокзалах и в других людных местах также довольно известны: яркие наряды, куча браслетов, несколько человек, быстрая речь, махи руками и т.п. действия могут так «загрузить» человека, что включать логику и рассуждать здраво он уже будет не способен.

Обычные гадалки также применяют такие методы, например, ставят на стол множество магических атрибутов: яркий шар, колоду карт, перья птиц, копыта козы или овцы, различные травки и т.д. Пассы руками над головой или перед глазами также направлены именно на перегрузку восприятия человека, когда становится очень легко манипулировать его сознанием и внушить ему практически любую мысль.

Другие гипнотические техники

Кроме перегрузки восприятия многие гадалки используют и другие методы ввода человека в состояние транса, которые успешно разрабатывались и использовались психиатрами. Это и применение вращающегося зеркала или блестящего предмета (одна из модификаций – хрустальный шар), и использование раскачивающегося маятника, и другие апробированные в психиатрии методики.

С помощью методик, разработанных в психиатрии, колдуны могут определить степень внушаемости и основной способ получения информации у объекта. Если главным является слух, нужно быстро произносить различные заклинания, если обоняние – жечь пахучие травки, если зрение – использовать визуальные образы, если логика – применять специальные околонаучные термины («информационный блок», «энергетические потоки» и т.д.).

Установив контакт, гадалка начинает «вести» клиента. Она концентрируется на чем-то одном и на этом же концентрирует сознание клиента. Фантазия клиента работает, возникают зрительные образы, которые можно охарактеризовать как галлюцинации.

При этом человек теряет способность контролировать ситуацию и критично относиться к происходящему. Он безоговорочно верит сказанному и выполняет то, что ему скажут. Это своего рода подстройка и ведение человека с помощью методов НЛП, которые могут восприниматься по-разному с моральной точки зрения.

Отзывы

# 19 сентября 2014 в 20:20
+2

Есть ещё прикольный видео-ролик о том, как с помощью социальных сетей можно творить такую магию )
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F7pYHN9iC9I

Ответить
# 20 сентября 2014 в 3:23
+3

Тяжелая у них работа).
А вообще народ - если б гадалки работали, то они б не ручку позолотить просили - а все лотереи бы выигрывали что есть.

Ответить
# 15 сентября 2015 в 21:59
0

Никогда не верила гадалкам. Шарлатаны. Сколько они вытягивают денег у несчастных людей

Ответить
# 17 сентября 2015 в 21:31
0

Они применяют гипноз???

Ответить
# 28 октября 2015 в 21:55
0

Некоторые. Более опытные,

Ответить
# 3 ноября 2015 в 23:19
0

Да, но в большинстве все они обманщики) Поголовно. Просто делают видимость