Как работают млм системы

Как работают млм системы   скриншот 1

МЛМ-система – это способ продвижения товара, заключающийся в создании многоуровневой организации. Доход от продажи при этом распределяется на все уровни. Обычно такую систему называют сетевым маркетингом.

Как показывает статистика, только 10% попыток закрепиться в сетевом бизнесе заканчиваются относительно успешно. Удивительно, но даже при таком раскладе системы МЛМ не разваливаются, продолжая стабильно расти.

Истории успеха

Каждый пятый миллионер в США – выходец из МЛМ бизнеса. Даже если это и так, то сколотили они свое состояние на привлечении миллионов простых распространителей, получающих за свою деятельность минимум вознаграждения. Войти в их число сегодня будет достаточно проблематично.

Но число МЛМ фирм растет в геометрической прогрессии. Новый этап развития сетевого маркетинга связан с продвижением товаров в интернете. Может даже появиться впечатление, что МЛМ – это бизнес будущего, и если начать прямо сейчас, то можно добиться значительного успеха. Такого успеха, о котором обычно пишут в различных буклетах, призывающих заняться сетевым маркетингом голодных до легкого богатства людей.

На сегодняшний день по такой системе распространяют самый разный товар. Но самые известные фирмы торгуют пищевыми добавками и косметикой – Avon, Mary Kay, Тяньши.

Как это работает?

Суть МЛМ в том, что между производством продукта и потребителем стоит всего один человек. Называется он официальный дистрибьютор. Никаких маркетологов, рекламщиков и менеджеров по продаже. Дистрибьютор продумывает концепцию продвижения продукта самостоятельно, параллельно пытаясь заинтересовать других людей заняться тем же самым.

Получается значительная экономия. Не требуется содержать целый штат работников. Многие МЛМ фирмы предлагают проходить обучение, дают различные книги и диски, демонстрирующие, как нужно товар распространять.

Основа всей системы – маркетинг-план. Именно его показывают неофитам, пожелавшим вступить в сплоченное братство дистрибьюторов какой-нибудь очередной косметики. Все эти «вы будете получать 5% с каждого проданного тюбика», «заработаете на квартиру за лето» - это маркетинг-план. На него ориентируются, к его достижению стремятся. Вот только никакой финансовой основы под ним обычно нет.

Как вам врут

Создатели таких компаний обычно рекламируют свой бизнес в качестве возможности безграничного развития. У некоторых есть даже развитая система званий, зависящая от количества проданного товара и привлеченных людей. По факту же 2/3 всех доходов получает лишь верхушка системы. Официальная статистика говорит, что около 70% «консультантов» уходят в первый же год, разочаровавшись в своей деятельности.

«Вы просто советуете друзьям и родным хороший продукт, получая за это вознаграждение» - самый распространенный аргумент МЛМ компаний. Вот только по сути человек превращает свое окружение в инструмент личной коммерции. Заканчивается это довольно часто потерей всякого доверия. Поэтому, начиная свой путь в очередной МЛМ системе, нужно подумать, стоит ли призрачный успех вложенных сил и средств.

Отзывы

# 15 сентября 2015 в 21:47
0

А всякие косметические компании, тоже сюда входят?

Ответить
# 28 октября 2015 в 21:40
0

Как можно зарабатывать на знакомых?

Ответить
# 27 июня 2016 в 11:42
0

Очень даже спокойно. К примеру, когда вы продаете косметику, то неужели не будете предлагать ее подругам? Или если вы занимаетесь репетиторством, то будете ли вы заниматься с детьми друзей бесплатно? Это тоже самое

Ответить