Как защитить свое авто от угона по максимуму?

Как защитить свое авто от угона по максимуму? скриншот 1

Машины сегодня заполонили города, и,  несмотря на кризис, люди продолжают их покупать, просто теперь выбирают то, что подешевле.  Защитить своего «железного коня» - задача первостепенной важности, и даже закупившись сигнализацией, нельзя успокаиваться, разве если только вы не владелец гаража или достаточно зарабатываете, чтобы оплачивать услуги охраняемой парковки.

Если вы думаете, что ваша сверхчуствительная сигнализация все равно сработает при малейшем толчке, то здесь- то она и даст сбой. Угонщик железной линейкой вскрывает вашу красавицу, реагирует на вой сигнализации и немного приоткрывает заднюю дверь или багажник, а затем отбегает в сторону.

Далее вы приходите на место происшествия, или смотрите на машину из окна, решаете, что сигнализация опять глюкнула и ставите «на нее» машину повторно. Приоткрытая дверь не блокируется, преступник проникает в салон, и вот тут- то ваша задача максимально усложнить его жизнь так, чтобы он плюнул с досады на ваши сиденья,  и такой малой кровью вы отделались от серьезной угрозы угона.

1. Секретная кнопка

Волшебная кнопка, замаскированная под болтик или деталь интерьера, выполняет архиважную функцию запуска двигателя, к примеру. Не нажмешь ее – и преступнику придется терять время и мучиться с проводкой, искать пути отхода, а это все драгоценное время, которое играет не в его пользу. К тому же,  если вы не пожалеете деньги и в район капота поставите секретки на бензонасос и форсунки, то  вашу машину можно будет угнать только на эвакуаторе.

2. Электромеханический замок капота

Профессионалам, которые не лезут сначала в салон, а любят покопаться под капотом, выискивая секретки и мухлюя с проводкой можно тоже усложнить жизнь, и поставить электромеханический замок – по сути, дополнительную сигнализацию, которая управляется вами с пульта. Преступник наверняка решит, что если вы сделали этот шаг, то и в салоне его ждет немало сюрпризов, так не легче ли оставить это неприступное авто и поискать другую жертву?

3. Бронирование стекол

Вам не придется навешивать сталь на свою машинку, однако оклеить стекла специальной тонировочной пленкой стоит. Неудачливому угонщику, который разозлится от своего фиаско и захочет хотя бы  спереть ваш видеорегистратор,  придется попотеть над тем, чтобы разбить ваши стекла – толщина и структура бронировочной пленки не даст это сделать, разве если только не вооружиться ломом – а это опять-таки привлечение большого внимания и потеря времени.

4. GPS-навигатор

Простейший жучок, который покажет куда угонщик гонит вашу машину сильно сэкономит вам затраты на поиск вашего авто. Совершенству нет предела, и можно установить целый GPS-комплекс, который мало того что не обнаружится сканером, так еще и в момент обнаружения подаст сигнал на двигатель,  и тот заглохнет хоть перед постом ГИБДД по вашему выбору.

5. Механический блокиратор руля или

В принципе такие «костыли» предоставляют собой наименьшую угрозу для угонщика, но если к делу подойти основательно, да обмотать все это каким-нибудь «антиспилом», угонщик просто плюнет и не захочет возиться, тем более что снимать быстро – вариант силовой, а значит шумный. Орудовать болгаркой или газовой сваркой для угона вашей ласточки вариант убыточный – ведь вашу машину надо потом будет сбывать.

6. Противоугонная маркировка

Бюджетное средство,  которое, тем не менее, приводит преступников в ярость. Пометить всю свою машинку и важные запчасти будет отнюдь нелишним делом, жаль только что угонщики- любители могут заметить ваши труды только уже после угона, и, с сожалением,  просто кинуть ее где-нибудь на пустыре. 

Отзывы

# 8 сентября 2015 в 20:14
0

Спасибо за советы.

Ответить
# 18 ноября 2015 в 13:31
0

Ой, это все так дорого стоит)

Ответить
# 23 декабря 2015 в 18:31
0

Мне кажется,что они уже научились снимать блокиратор с руля. Нужно что-то помложнее

Ответить
# 13 мая 2016 в 11:29
0

Здесь такие элементарные советы. Хотя, напоминание тоже хорошо)

Ответить