Курортное мошенничество

Курортное мошенничество скриншот 1

Превозмогая кризис,  многие из нас все-таки выберутся на курорты этим летом.  Общеизвестно, что в места отдыха в летний период съезжаются жулики всех мастей - стечение обстоятельств  для них просто идеальное.  Расслабленные вином и солнцем бродят счастливые люди,  крутя вокруг головами с  приличными суммами наличных денег, которые принято брать с собой «на развлечения и экскурсии».  Постараемся рассказать об самых распространенных случаях честного и не очень отъема денег у отдыхающих.

Европа:

Первые шеренги мошенников - это сувенирщики.  Конечно же, вы встречали на наших курортах, якобы глухих людей, которые расставляют сувенирчики  на столах в кафе с призывом купить китайские светящиеся приблуды по утроенной цене.  Так вот, в Европе действуют изощреннее, предлагая вам «браслет дружбы», пластиковое или плетеное изделие, чаще всего с изображением флагов стран.

Объясняясь с вами исключительно на родном для них языке, вам, независимо от вашего желания пристегивают браслет, который вплотную будет к вашей руке, и снять его будет сложновато. В случае отказа его купить, громко зовут полицейского, дабы показать  - что вот, товар уже у вас на руке, а денег вы давать не хотите.

Классика развода - это «цветок для вашей женщины». Толкнуть розочку по космической цене - святое дело для сувенирщика, ведь помимо того, что он играет на вашем самолюбии, так еще и заставит задумываться, что будет для вас выгоднее, скандал на всю улицу с выставлением вас как скупого и жадного кавалера, или отданные деньги.

Когда на покупку сувениров вас не пробить - в ход идут более изощренные схемы.  На входе в кафе лежит купюра, словно случайно оброненная. В большинстве случаев, вы хлопните по карману там, где у вас лежат деньги, и таким образом, подскажите мошеннику, где у вас лежат деньги. Далее в бой вступает местный сообщник официант и проливает на вас жидкость (на рубашку, если деньги в брюках и наоборот). В суматохе к вам бросаются и официант,  и помощник и пока вы пытаетесь спасти одежду,  ваши карманы обчищаются.

Турция:

Популярнейший курорт россиян славится в первую очередь своими таксистами. Поверьте, лучше подождать и потратиться на местный автобус, чем доверяться говорливым смуглым парням,  у которых для туристов всегда припасены на сдачу куруши, а не лиры.  Они всегда дадут вам на сдачу меньшую сумму или скажут, что сдачи нет, а также провезут по самому длинному маршруту, потому,  что бензин в Турции один из самых дорогих в мире, а значит и плата должна быть соответствующей.

Другая уличная уловка вас поджидает от чистильщиков обуви.  Молодой или не очень человек прямо перед вами рассыпает все щетки и крема для обуви, а после того как вы поможете их ему собрать, в благодарность, предложит почистить обувь. В процессе чистки он покажет на крем, и вы  согласитесь, но по окончании с вас возьмут деньги, потому что бесплатно он лишь смахнул вам пыль, а вот нанесение крема было уже за деньги, тем более вы сами дали согласие.

Таиланд:

Курорт, где можно найти самые различный отдых и удовольствия,  славится и более серьезными подставами. Таксисты и моторикши здесь практически все приторговывают легкими наркотиками, экстази и таблетками «для любви»,  которые они вам предложат, отвозя вас на дискотеку. После покупки вас немедленно останавливает полицейский на углу, которому подается знак фарами и вам придется дать ему взятку за избавление от тюрьмы.

Наркодилер

 Таксист или моторикша предлагает вам какой-нибудь наркотик, если вы направляетесь на вечеринку или вечернюю прогулку. Когда вы заключаете сделку, возникает фальшивый,  а может и настоящий полицейский, хватает вас и начинает вымогать взятку за избавление от тюрьмы.

Секс-шоу, не редкость в Таиланде и возле подобных клубов обязательно стоят зазывалы, повторяя на разные лады, что это бесплатно и хватая вас за рукав, предлагая посетить их заведение. Купившись на клубничку, вам по окончанию шоу все-таки придется заплатить, так как на входе будет стоять громила охранник перед закрытой дверью, а вам вежливо или не очень объяснят, что под словом бесплатно имели ввиду первую часть шоу, где девушки еще не оголялись, далее же - вам надлежало уйти, но вот вы остались, а поэтому извольте заплатить.

Снять тайскую девушку  Таиланде тоже достаточно легко,  однако можно нарваться на чересчур любезную жрицу любви. Она не будет стоять в квартале «красных фонарей», а будет с виду выглядеть обычной девушкой, которая подсела к вам в кафе, и согласна безотлагательно идти с вами в ее квартирку на первом этаже. 

Далее, когда вы уже лежите в постели,  в дверь начинают ломиться несколько разъяренных мужчин, а вам доступно объяснят, что это муж и дадут одежду в охапку, предлагая прыгать с балкона, благо первый этаж.  Конечно, ваш бумажник, телефон и прочие ценности вынуты из вашей одежды заранее, а квартиру покинут и закроют, так что ломиться в дверь и разыскивать обманщиков будет совершенно бесполезно - жилье было снято на пару часов.

Украина,  Болгария:

Помимо всех прочих способов отъема денег, тренд текущего  сезона, ввиду ужесточения контроля на границе - кража автомобильного номера. Если вы поехали на своем автомобиле, то  самому свинтить номера по приезду - ваша первоочередная задача, если же вы понадеялись на честность местных жителей, то вполне возможно, что наутро ваш железный конь будет стоять без номерных знаков.

Вместо них будет записка, на какой электронный кошелек перевести деньги, ведь по номеру телефона или счета можно вычислить мошенника. После того, как вы оцените,  что будет дешевле заплатить, чем стать невыездным в чужой стране и потратить много денег и нервных клеток на таможне, вам приходит еще одна записка с описанием в какой клумбе искать ваши номерные знаки.

Отзывы

# 5 сентября 2015 в 18:03
+1

Здорово, что есть такие статьи. Мы в Болгарию собираемся ехать, так что, ценная информация

Ответить
# 7 октября 2015 в 20:17
0

Мужиков можно обманывать, С них не убудет

Ответить
# 31 октября 2015 в 0:05
0

Зачем вы поставили ту уродливую фотографию с дечонками, неужели ничего лучше не нашли?

Ответить
# 8 января 2016 в 19:43
0

*может им она нравится

Ответить
# 1 декабря 2015 в 17:56
0

В Европе классно проворачивают мошенники С купюрой на полу)). Теперь буду осторожней, чтобы не выдать, где у меня деньги лежат)

Ответить