Мошенничество с очисткой воды

Мошенничество с очисткой воды скриншот 1

Однажды к вам в дверь постучатся и попросятся войти,  и нет,  это не будут грабители, разносчики пиццы, перепутавшие адрес,  и даже не свидетели Иеговы. Это будут мошенники с новым, чрезвычайно эффективным способом отъема денег у населения.

Вам расскажут,  что они из «Службы контроля воды», СЭС, Горводоканала, вариаций может быть масса. Вам скажут, что пришли к вам по доброте душевной, так как заботит данную организацию ваше здоровье, а именно качество воды, которую вы пьете. Чтобы убедить вас в том, что льется из-под вашего крана  гадость несусветная, вас просят разрешить абсолютно бесплатный набор воды с последующим тестом оной на степень загрязненности.  

Включив в розетку некую приблуду с парой электродов и опустив ее в стакан с водой, под появляющиеся коричневые хлопья, делая страшные глаза, вам начнут говорить: «Видите, что вы пьете?», подсовывать международные стандарты уровня воды, показания которых  прибор превысил в несколько раз, показывать фотографии разреза водопроводных труб, вместе со скопившейся на их стенах гадостью, и даже прочтут лекцию о всевозможных заболеваниях и инфекциях. В финале вам покажут воду, отфильтрованную специальным фильтром, в которой прибор не даст такого результата,  и предложат этот фильтр купить.

Мошенники на самом деле, покажут вам простейший опыт, который вы наверняка подзабыли из школьной программы - под  действием электрического тока  от электродов отделяются ионы и  взаимодействуют с солями в водопроводной воде, присутствие оных в которой абсолютной нормально. Это все выпадает в виде хлопьев и коричневато-темного осадка, тогда как в  дистиллированном образце мошенника ничего в воде не содержится, значит и реакции с выпадением осадка не будет.

Далее вам предложат на выбор линейку фильтров, цена которой будет не самой маленькой - от 40 до 170 тыс. руб, и если вы согласитесь подписать договор покупки, и особенно, рассрочки - здесь и будет полная победа мошенников, так как пожаловаться на них будет практически невозможно.

В договоре они часто прописывают «отступные», сумму неустойки за расторжение договора, которая чаще всего относится к оплате работа мастера по монтажу и демонтажу (в случае расторжения договора) чудо-фильтра. Таким образом,  даже если по закону «О защите прав потребителей»  вам вернут деньги за товар, то от выплаты неустойки и оплату работ вас закон не защитит.

По факту вместо разрекламированного чудо-фильтра европейского уровня за 40+тыс. руб., вам устанавливают китайский ионизатор воды, который стоит в 10 раз меньше, одновременно проведя топорные работы по врезке в систему водопровода.

Конечно продвинутые и современные люди в меньшей группе риска,  нежели их родители и одинокие пожилые люди, пенсионеры. Ввязываясь в кабальную рассрочку, условия которой могут быть любыми, согласно договору, ведь на здоровье принято не экономить,  в руки мошенников могут утечь до 140 тысяч рублей, то есть примерно в 35 раз больше реальной стоимости данной услуги.

Признаки того,  что вас разводят должен стать именно визит «дилеров» к вам, настоящие фирмы, торгующие фильтрами и комплектующими типа «Аквафор» или «Барьер» имеют специализированные магазины, либо отделы в известных торговых сетях. Также обратите внимание на цену, и сравните ее с известными марками фильтров - она будет необоснованно завышена на несколько раз и оправдана «новыми технологиями». Ну, и наконец, ничего не подписываться  и лучше вообще, как только речь зашла о «бесплатном тестировании» воды - сразу указывайте на дверь.

Отзывы

# 8 сентября 2015 в 20:25
-1

У меня дома есть очиститель воды. Этот аппарат разделяет воду на анолит( мертвая ) и Католит (Живая ), А когда смешиваешь в равных частях, то получается - питная. Аппаратом очень довольна!

Ответить
# 19 ноября 2015 в 14:21
0

Хорошо, что есть такие сайты на которых предупреждают.

Ответить
# 12 января 2016 в 0:35
0

зачем хоть здесь обманывать

Ответить