Напитки для похудения. Вообще такие бывают?

Напитки для похудения. Вообще такие бывают? скриншот 1

Напитки для похудения

Идеальные фигуры, постоянно мелькающие на рекламных плакатах и телевизионных экранах, не дают покоя человечеству. Вот только чувства, которое испытывает это самое человечество при виде стройных моделей, могут быть диаметрально противоположными в зависимости от гендерных отличий: если у мужчин симпатичные стройняшки могут вызывать понятный интерес, то некоторым женщинам модели навевают легкую зависть и побуждают пристальнее вглядываться в зеркало по утрам.

Одним вглядыванием, как правило, дело не заканчивается – за вглядыванием нередко следуют диеты, пробежки, фитнес-клубы и прочие репрессии против лишних калорий. А для тех, кому врожденная целеустремленность не позволяет насиловать свою лень, существуют средства, известные как напитки для похудения.

Среди любителей диет бытует мнение: чем больше пьешь, тем больше худеешь. Такую закономерность они объясняют тем, что большое количество жидкости помогает выводить из организма шлаки, которые замедляют метаболизм и выведение жиров и калорий из организма. На одном сайте для худеющих натолкнулся на мысль, что жидкость выводит из организма не только шлаки, но также токсины, жиры и… воду. Клин клином вышибают? Да и могут ли жиры выводиться из организма с помощью жидкости, если в воде они не растворяются?

 

 В тоже время это не значит, что напитки для похудения – миф. Просто далеко не все понимают, как они действуют. Естественно, воздействие в значительной мере зависит от состава и не всегда одинаково. Условно такие напитки можно поделить на чаи для похудения, обычные напитки (купленные в интернете или в аптеке), а также напитки домашнего приготовления.

 

Домашние коктейли для похудения

В домашних условиях нужно стараться пить побольше воды – это то, что не требует никаких затрат и, зачастую, всегда под рукой. Диетологи советуют с помощью воды перебивать аппетит: захотелось перекусить, а до обеда еще далеко? Вместо бутерброда или булочки попробуйте выпить стакан или два воды. Можно сделать импровизированный коктейль, добавив в стакан мяту или лимон.

Правда, не перестарайтесь: хотя диетологи утверждают, что аскорбиновая кислота ускоряет расщепление жиров, а глутатион выводит из организма различные шлаки, но также фактом является то, что лимонный сок улучшает аппетит.

 

В качестве альтернативы перекуса можно использовать легкий кефир (с низким уровнем жирности). Тем более что он положительно сказывается на работе пищеварительного тракта. Есть коктейли и поинтересней, рецепты которых не сложно найти в интернете: киви, лимон, имбирь, корица, мед, овсянка – в ход пойдет все, что только обнаружится в холодильнике.

 

Чаи для похудения

В продаже кроме обычных напитков для похудения, часто можно увидеть чаи, которые также обещают избавить от лишних килограммов. В простонародье их порой величают «поносными чаями», пусть даже они вообще не содержат чая, а только различные травяные сборы, обласканные народной медициной. Конечно, влияние на организм разных чаев будет отличаться друг от друга, тем не менее, практически все они обещают выведение различных шлаков и вредных токсинов из организма, а многие также обладают сильным слабительным эффектом (отсюда и немиловидное прозвище «поносный чай»).

На нашем сайте уже были обзоры на подобные продукты: органический зерновой чай Grain Tea , Пуэр и, конечно, Монастырский чай (куда без него?). Не все разрекламированные средства одинаково эффективны, но слабительный эффект действительно может помочь избавиться от лишнего веса. Но настолько это хорошее решение – вопрос спорный. Ведь желудок очищается не только от шлаков, но и от всего остального – в результате можно заработать авитаминоз, истощение и обезвоживание.

А как только слабительное действие окончится, килограммы быстро вернуться на свое законное место.

 

Купить напиток в интернете?

Есть и другие напитки для похудения, которые предлагают стать стройнее без всякого слабительного. Зачастую они позиционируются в качестве энергетических коктейлей, которые заменят калорийную пищу. Правда, без обещаний сжигания жира не обходится. Но, как показывает практика, многие такие обещания ни на чем не основаны. Например, шоколад для похудания

Знаете, что общее у всех этих средств? Все они названы бесполезными пустышками в ходе обзоров на Bazo. Чуть более лестную характеристику получил только Fito Slim Balance, и то, к похудению он имеет весьма посредственное отношение.

Все это приводит нас к простому выводу: абсолютное большинство средств, широко рекламируемые в интернете, попросту бесполезны. Эффективнее будет все-таки сосредоточиться на том коктейле для похудения, который можно приготовить в домашних условиях – и дешевле, и полезнее.

Отзывы

# 8 июня 2017 в 21:34
0

Хорошие и простые советы. Спасибо. Теперь буду больше пить воды

Ответить
# 9 июня 2017 в 15:19
0

Недавно ездила к подруге , а она увлекается всякими коктейлями для похудения, для очищения организма. Сделала и мне такой. Боже, какая это гадость , словами не описать. Не понимаю , как она пьет

Ответить
# 12 июня 2017 в 17:53
0

Подруга худела с помощью слабительного. Ей это так сложно было

Ответить
# 14 июня 2017 в 12:37
0

Фруктовые фрэщи, очень вкусные )

Ответить
# 24 июля 2017 в 16:01
0

Витаминизация в любом случае хорошо для здоровья

Ответить