Обман при трудоустройстве на лето

Обман при трудоустройстве на лето скриншот 1

На дворе июнь, а посему скоро множество школьников, которые хотят побыстрее стать взрослыми и не просить у родителей на карманные расходы,  начнут задумываться  о работе на лето. Родители, как правило, в 99% поощряют начинания своего чада, и уж так повелось, что он должен целиком самостоятельно участвовать в этом процессе. Т.е. сам  нашел – сам заработал. Подростки принципиально не хотят, чтобы на первую работу их приводили за ручку родители, чем и пользуются нечистые на руку работодатели.

Итак, путь первый отличается своей сложностью, официальностью и крайне низкими зарплатами. Устроиться на муниципальную службу, через биржу труда. Здесь почти все всегда легально, органами местного самоуправления выделяются квоты на рабочие места, соблюдается трудовая дисциплина, однако необходим большой пакет документов:

  •  заявление о приеме на работу,
  • паспорт или свидетельство о рождении,
  • трудовая книжка (если ранее работали),
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования,
  • письменное согласие одного из родителей или лица, его заменяющего (если ребёнку нет 16 лет), а также письменное согласие органа опеки и попечительства,
  • результаты медицинского обследования установленного образца (оплачиваются работодателем).

При кажущейся прозрачности здесь чаще всего выступают две проблемы: первая, та самая пресловутая медицинская комиссия. Предприятия-работодатели, которые на сегодняшний момент со скрипом оплачивают комиссии штатных работников, ссылаются на то, что оплачивать комиссию внештатных сотрудников они не будут – хотя обязаны законом. Посему не поддавайтесь на уловки, и помните, что вы не должны платить за медкомиссию

Вторая проблема заключается в подготовке пакета документов. Рядом с биржей труда постоянно трутся всякие тетеньки, предлагающие свою помощь в оформлении документов, причем за составление простейшего заявления о приеме сдираются суммы до 1000 рублей, продают бланки заявлений, говорят о необходимости оформления медкнижки, и тут же магическим образом ее оформляют за весьма неадекватную сумму. 

Знать самим и разъяснить ребенку, что все консультации должны оказывать на бирже бесплатно и в обязательном порядке, а медкнижку и трудовую можно купить за гораздо меньшие суммы в «Роспечати» просто необходимо.

Второй путь, сулящий золотые горы – это самостоятельное устройство через интернет, знакомых или кадровые агентства.

Начнем с последнего варианта. Кадровые компании обожают молодых и начинающих сотрудников, которым они предлагают услугу – «занести в базу» за дополнительную плату.  Также популярен обратный вариант  - предоставление базы «лучших работодателей» из газет прошлой давности, причем слова, что в Интернете вы их не найдете полностью совпадут с реальностью – данные-то будут неактуальны.

Устраиваться самостоятельно можно только с оформлением трудового договора. Во-первых, шансов кинуть, и в день зарплаты сделать удивленное лицо,  у работодателя гораздо меньше, во-вторых,  составляя договор, работодатель сразу лишает себя еще одной уловки  - назначения испытательного срока, коего назначать несовершеннолетнему он вообще не имеет права.

Так же опасность может скрываться в следующей схеме

Составляется вполне реальный трудовой договор о найме молодого парня грузчиком в магазин, или барменом в ночной клуб. Молодой человек работает месяц, после чего узнает, что платить ему не будут, так как нарушены условия приема – по закону он не может быть задействован на тяжелой физической или ночной работе, поэтому работодатель не может по бухгалтерии провести ему зарплату, а неофициально может оплатить половину оговоренной суммы. 

Предупрежден, значит вооружен, поэтому заранее не стоит наниматься на работу в ночное время, на работу в бары, игорный бизнес, вахтовую работу, транспортировку грузов или тяжестей.

Третий случай – это классическая подстава

Наем подростка или студента на ответственную должность, пусть даже и по его будущей профессии в большинстве случаев означает проверку или комиссию. Старый сотрудник уволился, и вину нужно переложить на свежего «бойца». Причем сначала сверхмолодого специалиста берут на «полставки» совместителем, дабы ввести в курс дела, чем уже нарушают законодательство, так как работать по совместительству несовершеннолетним нельзя.

Здесь может быть и грамотно составленный договор и оплаченная медкомиссия и трудовая, заведенная по всем законам, однако высокая должность и зарплата, предлагаемая молодому человеку без опыта должна насторожить.  И наконец, неофициальная работа через интернет – это лотерея, где все зависит от  честности работодателя и вашей бдительности, опять-таки нелишним будет заключение временного трудового договора, или хотя бы взятия расписки, чтобы не с пустыми руками явится в здание суда.

Отзывы

# 7 сентября 2015 в 17:35
0

Да, я на это тоже попался. Думал подзаработать, но, ничего не получилось. Обещали заплатить, потом не много задержали, а в конце так вообще, ничего не дали,, Гады

Ответить
# 23 ноября 2015 в 17:27
0

Я устраивался без трудовой, но мне нормально платили

Ответить
# 1 декабря 2015 в 18:01
0

Да, мне предлагали работу, высокооплачиваемую, хорошая должность, а стажа работы у меня вообще не было. Так что,это было заманчиво, но я так и не рискнул

Ответить
# 29 декабря 2015 в 11:41
0

Почему молодым так тяжело с работой? Почему нельзя помогать молодым? Это же хорошо когда молодежь хочет работать. лучше пусть честно зарабатывают, чем идут и воруют или отнимают у младших деньги

Ответить