Обзор Интернет-средств, помогающих справиться с курением.

Обзор Интернет-средств, помогающих справиться с курением. скриншот 1

Курить – здоровью вредить, наверняка,  родители в детстве знакомили вас с этой установкой, но помогло не всем.  Статистика красноречиво говорит цифрами: наши сограждане курят около 265 миллиардов сигарет каждый год, 1800 сигарет на душу населения.

Табак является причиной смертности от рака легких в 90% случаев,  от бронхита в 75% случаев, от болезни сосудов и сердца в 25 % случаев. Просто задумайтесь, каковы ваши шансы на преждевременную смерть, в случае если вы будете выкуривать по пачке в день?

 

Сегодня в стандартной сигарете содержится  около 4 тысяч химических соединений и каждое десятое – смертельно опасно, потому что повышает риск образования раковых клеток.

 

В составе сигаретного дыма полно всяких вредных веществ: никтотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, синильная кислота, радиоактивные металлы (полоний, свинец, висмут). Конечно, скажете вы, все это содержится в малой концентрации, пропускается через фильтр и не способно убивать.

 

В целом это так, однако, с поправкой: накапливание вредных веществ в организме никто не отменял, и не зря говорят,  что курение – медленная смерть.

Последствия курения

Именно поэтому легкие курильщика со стажем  разрушены  и не  функционируют на все 100%,  обеспечивая организм кислородом.  В результате сосуды недополучают кислород, вызывается спазм оных, а  сердечно-сосудистая система медленно, но верно деградирует, идя по цепочке за вашими легкими.  Прибавим к этому зависимость от никотина, запах изо рта, желтые зубы, ногти, тусклые и ломкие волосы.

 

Несмотря на новейшие фильтры, сегодня ученые уверенно заявляют – нет такого органа в организме, который не подвергался бы губительному воздействию никотина. Мозг, почки, печень, легкие, кожа, волосы, половые органы, мочевой пузырь, сердечно-сосудистая система  - все эти жизненно важные органы тела  начинают снижать эффективность своей работы, ухудшая качество вашей жизни.

Как бросить курить?

К счастью, многие люди осознают, что курение это то, от чего надо немедленно избавляться. Спрос рождает предложение, и сегодня на рынке есть множество продуктов, которые позиционируют себя как средство для избавления от зависимости. Условно их можно разделить на несколько групп.

  • Заменители сигарет

Средства, содержащие никотин, и, пожалуй, самые известные их них – никотиновые пластыри. Есть также никотиновые жвачки, леденцы и т.п., одним словом вы не курите, однако яд, к которому у вас выработалась зависимость, продолжает поступать в организм, хоть и в меньшем количестве.  Спорное средство, однако, немало людей бросили с помощью него курить.

  • Кодирование.

Наверняка вы слышали об алкогольном кодировании, когда человеку вводится медицинский препарат, и внушается отвращение к спиртному на уровне подсознания. Здесь все работает по похожей схеме – внушается страх к смерти от сигареты, отвращение к дыму и т.д.

  • Медикаменты.

При курсовом приеме медикаментов, каждая выкуренная сигарета доставляет крайне неприятные ощущения. Организм перестает получать удовольствие,  и на подсознательном уровне стремиться сократить количество выкуренных сигарет в день, а то и совсем избавиться от этой привычки

  • Книга Аллена Карра.

Выделим этот мировой бестселлер в отдельный  пункт, потому что его нельзя отнести к психологическим установкам, вроде кодирования. Бывший бухгалтер с помощью своего труда объясняет курильщику весь вред, и дает практические советы по избавлению от курения. Множество человек, прочитав эту книгу,  бросили курить.

Какие продукты, помогающие бросить курить,  можно купить в Интернете?

Интернет не отстает от мирового рынка продуктов, помогающих завязать с курением, и предлагает свои варианты различных средств.

1. Спрей от курения TabLock

 

Спрей, содержащий никотин и относящийся к группе никотинозаменяющих средств. Как было сказано выше,  польза от такого продукта сомнительна. Вы действительно начинаете курить меньше, так как никотин поступает в организм другим путем, однако губительное воздействие яда продолжается.  Поможет лишь на первых этапах в составе комплексного лечения.

2. Спрей от курения NicoStop

 

Спрей-пустышка, ведь в отличие от первого продукта в нем не содержится никотина, зато есть черника, которая, по утверждению производителя поможет вам преодолеть зависимость.   В итоге, продукт можно использовать как плацебо, убеждая себя,  что здесь есть никотин, и черника действительно есть замена сигарете…В таком случае, лучше уж есть настоящую ягоду – пользы  точно будет больше.

3. Спрей от курения SmokeStop

 

Еще один никотиновый спрей, однако, здесь все по-серьезному: никотиновая кислота и травы.  Очередной никотинозамещающий товар, который, однако, вешает лапшу на уши курильщиков, обещая вывести никотин и все шлаки из их организма, заместив их «полезным никотином» из спрея. Полный бред – полезного никотина не бывает.

4. Спрей против курения Smoke Out

 

Брат-близнец предыдущего средства, однако, тут производители придумали новый термин: «медицинский никотин», который, очевидно, будет намекать на его безвредность. Увы и ах, никотин не может считаться медицинским, если не входит в состав лекарственного препарата. Наш спрей таковым не является – так что совершенно точно можно констатировать очередной обман.

5. Капли от никотиновой зависимости Smoking Lock

 

Переходим к каплям от курения, признаться,  весьма странным.  Они содержат экстракты левзея, вереска, фенхеля и корень аира. По утверждению производителя – все эти травы помогут вам бросить курить. По утверждениям курильщиков – все это полная чушь.

6. Капли от курения NicoFrost

Еще одни капли от курения, и еще один  непонятный состав: две травы (белая омела и ливанская мята) плюс панцирь краба.  Оказывается, если истолочь панцирь в порошок, получиться хитин, который можно принимать внутрь, и он способен  подавлять желание курить. Кажется, я знаю, что курят создатели этих капель, и это явно не табак.

7. Таблетки от курения Аллена Карра

 

Коротко: официальный ответ российского цента Аллена Карра: таких таблеток не существует. Вывод: очередное использование мошенниками раскрученного имени.

8. Порошок от курения EASYnoSMOKE

 

Ядовитый корень аира, пикульник, окопник. Все эти средства применяются только наружно, а здесь нам предлагают пить порошок, содержащий яд. Как это поможет справиться с курением – неизвестно, а вот заработать интоксикацию организма  - есть довольно хорошие шансы. Обходим это средство стороной.

9. Спрей против курения Nicoin

 

Стандартный состав Интернет-спрея против курения: никотиновая кислота, которая стоит копейки и травки для придания «натуральности и безопасности». Правда продается это средство за 1490 рублей, так что купить обычный никотиновый пластырь будет дешевле и эффективнее.

10. Биомагниты от курения ZeroSmoke

Сомнительный продукт, который состоит из двух магнитов, которые примагничиваются через «определенную точку» на вашем ухе, которая отвечает за тягу к сигарете.  С одной стороны, попахивает разводом, а с другой – своеобразный вариант психологической установки: прицепил магнит, значит, мне не хочется курить. Скорее всего, надо смотреть на действие индивидуально, и если эту штуку вам прицепит грамотный психолог на сеансе, добавив еще и гипноза…вероятно, поможет. 

Отзывы

Отзывов пока нет