Паразиты человека - все, что надо знать

Паразиты человека - все,  что надо знать скриншот 1

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый пятый житель Земли – является носителем паразитов. Удивительно, но несмотря на развитие медицины и прогресса, каждый год эта цифра растет, равно как растет и смертность от паразитарных инфекций – около 15-16 миллионов в год на сегодняшний момент. 

 

Паразиты используют тело человека как универсальную защитную оболочку и место, где без проблем можно найти себе еду. Выстраивая  отношения, в которых гибель хозяина не выгодна паразиту, вредоносный сосед может годами проявлять умеренно слабые симптомы, не побуждая человека к решительным мерам, направленным на избавление от непрошеного гостя.

Таким образом, любой паразит опасен тем, что в результате длительного пребывания в теле человека он способен нанести значительный ущерб здоровью, последствия которого вы можете заметить далеко не сразу.

 

Как происходит инфицирование? Чаще всего,  проблема, конечно же, в личной гигиене. Сколько раз можно говорить, что руки перед едой необходимо мыть, и все равно, особенно на работе,  многие пренебрегают этим правилом. Слегка запущенные ногти, скопившаяся под ними грязь – отличная среда для размножения и размещения яиц паразитов.  

 

Допустим,  в процессе еды мы чересчур надавили на кусок хлеба пальцем и отправили его в рот – заражение произошло.

Начавшийся дачный сезон также увеличивает шансы паразитов на  «успех». Немытые овощи-фрукты прямо с грядочки, копание в земле и вытирание грязными руками пота с подбородка и губ, купание и заглатывание воды в стоячих водоемах, «кристально чистые» ручьи из которых еще дед пил – все это прямые пути попадания паразитов в ваш организм.

 

Не будем рассматривать все многообразие видов, а остановимся на самых часто встречаемых в нашей климатической полосе: аскариды и острицы.

 

Первые выбирают областью обитания желудок и отделы тонкого кишечника; вторые, в основном толстый кишечник. И те и другие способны вызывать значительные поражения желудочно-кишечного тракта, и питаясь полезными веществами нашей с вами пищи приводят к недостатку отдельных элементов, гиповитаминозу, аллергиям.

 

Организм отзывается на присутствие паразитов незамедлительно – в результате нарушения микрофлоры кишечника начинают проявляться различные грибковые инфекции, наступает расстройство кишечника, появляется полноценный дисбактериоз, который требует медицинского лечения.  Общий иммунитет организма начинает хуже справляться с сезонными простудами и прочими заболеваниями, может появиться сыпь на коже.

 

Самым печальным исходом становится закупорка отделов кишечника, аппендицит, воспаление желчного пузыря, поджелудочной железы.

 

Как узнать поражен ли ваш организм? Лучший ответ – сдача кала на анализ, однако если у вас чрезмерная утомляемость, частые простуды, аллергические высыпания на коже,  ломкие волосы и ногти, боли в животе, зуд в заднем проходе, нарушение дефекации и проблемы с кишечником – немедленно обратитесь к врачу-паразитологу.

Какие меры надо принимать, чтобы уберечься  от паразитов? За многие-многие годы они не сильно изменились и остаются такими же:

 

  1. Мойте руки перед едой, чистите и коротко стригите ногти.
  2. Мойте с мылом или обдавайте кипятком овощи, фрукты, зелень и прочую еду не прошедшую термическую обработку.
  3. Не пейте воду из природных источников.
  4. Не ешьте сырое, слабопросоленное мясо или рыбу.
  5. Давайте домашним животным глистогонные препараты, периодически принимайте их сами.
  6. Не занимайтесь самолечением.

 

Какие популярные товары для избавления от паразитов можно встретить в Интернете:

 

Таблетки от паразитов Детокс 

Фишкой данных таблеток является несуществующая молекула «F», которая, якобы,  убьет всех паразитов, и к тому же не имеет противопоказаний.  Логично предположить, что раз препарат не имеет противопоказаний для человека, то нет противопоказаний и для глистов. Кроме того, никакие молекулы не способны убить любого из существующих паразитов. Вывод – средство абсолютный развод.

Капсулы от паразитов Vetoxic

Очередной «токсичный препарат», который можно давать трехлетним детям.  Крайне подозрительные капсулы с полурастительным составом, которые только и смогут, что вытравить паразитов из кишечника в более укромные места, например внутренние органы. Об избавлении  и умерщвлении ползучих гадов речи тут идти не может, так что данным средством можно только навредить.

Средство от паразитов Intoxic 

Некое средство непонятной субстанции с кучей негативных отзывов в Интернете.  Производитель дает гигантское количество ложной информации на продающем сайте, а также приводит крайне неубедительный состав. Чего только стоит «синтез 20 вспомогательных компонентов» без перечисления оных. В общем, отзывы реальных людей  говорят сами за себя: остерегитесь покупать данный продукт.

Средство от паразитов ProTox 

Очередной лже-товар с натуральным растительным составом,  который на деле не нанесет никакого урона паразитам. Зато данный товар продвигается в Интернете с многочисленными упоминаниями об исследованиях, которые он проходил, все подтверждается клиническими испытаниями и отзывами врачей. Как вы понимаете -  все это ложь, умело сфабрикованная для того, чтобы вы купили пустышку и не получили адекватного лечения.

Травяной раствор от паразитов Gelmifort 

Разведенный травяной настой непонятного происхождения, который в силу слабости своего состава прокачает ваших глистов, закалив их для предыдущих сражений. Это вовсе не шутка, ведь подобные травяные настои без должной концентрации улучшают иммунную систему паразитов, и делают их невосприимчивыми к последующим препаратам. Крайне опасная штука, которая может затянуть ваше лечение.

Капли от паразитов Антиглист Форте 

Пустышка, основанная на том, что медвежья желчь убьет всех паразитов, если таковые у вас есть. Во-первых, свойства медвежьей желчи сильно преувеличены, во – вторых,  применение такого продукта может только навредить ЖКТ, и в-третьих, переработать медвежью желчь в БАД за 990 рублей – крайне сомнительная задача, ведь конечный продукт потеряет необходимые свойства, и платить такую сумму за непонятную субстанцию будет глупо.

Гельмифаг от глистов 

Капсулы с гвоздикой, тысячелистником  и золототысячником. Да-да, это весь состав.  Как эти травки, которые не имеют никакого токсического действия,  смогут помочь в вышеозвученной проблеме? Только тысячелистник может благотворно влиять на слизистую кишечника, заживляя ранки, которые оставляют те же острицы, но опять-таки,  это средство надо принимать уже после излечения, а само по себе оно не избавит вас от глистов, это точно.

Монастырский антипаразитарный чай 

Богатый травяной состав этого чая, на первый взгляд,  обещает многое. Например, наличие пижмы говорит о том, что некоторые виды паразитов все-таки умрут: те же острицы, которые восприимчивы к данном виду растений.  Однако как быть с остальными паразитами? В должной ли концентрации пижма и не усугубят ли травы положения вещей, протравив, но не убив глистов и загнав из во внутренние органы? Лучше не проверять это все на себе и сразу обратиться к специалисту за квалифицированной медицинской помощью.

Отзывы

# 7 мая 2018 в 16:18
0

Глисты - это настолько страшно и ужасно . Столько проблем из-за них , что просто жесть )

Ответить
# 14 мая 2018 в 12:45
0

Об этом даже читать страшно .

Ответить