Почему не получается быстро набрать мышечную массу?

Почему не получается быстро набрать мышечную массу? скриншот 1

Быстро набрать мышечную массу и стать массивным «танком»  -  мечта не только истинных «дрищей», или как правильно их называть, эктоморфов. На самом деле, масса никогда не бывает лишней, за исключением совсем уж профессиональных бодибилдеров, но это совсем другая дисциплина и совсем другой разговор, с   анаболическими комплексами, стероидами, ПКТ и прочими серьезными профессиональными вещами.

Здесь же речь пойдет о том, как не нужно вестись на многочисленную рекламу в интернете, и научившись на ошибках других, правильно и быстро обрасти мышцами. «Дедовские методы» по набору мышечной массы 15 кг за месяц дома, набор массы с помощью йода, с помощью браслетов и прочих сомнительных препаратов – все это развод,  ведь набор массы долгий и трудный путь длинною как минимум в год.

Особо хочется отметить, что этот срок довольно-таки условный и усредненный, и даже тот,  кто активно делает базу, правильно питается, и отдает предпочтение «свободному весу» все равно не растет. Давайте разберемся со стандартными причинами, почему же не получается набрать желаемую массу?

1. Питание

Основа основ – это питание. Если вы наваливаете себя гору мяса и яиц, к примеру,  на завтрак, на работе едите пару бутербродов, а потом восполняете все это после тренировки поздно вечером, неудивительно, что масса и не думает расти.

Основные ошибки – вы питаетесь слишком редко, питаться надо 4-5 раз в день, и отнюдь не надо запихивать в себя еду через силу, а принимать те же пивные дрожжи для увеличения естественного аппетита.  Также нелишним будет взять большие тарелки и есть только из них – эта маленькая психологическая уловка поможет вам на первых порах. Не ешьте суы и овощи – они объемны  и неплохо насыщают, отдавайте предпочтение кашам, рыбе, молочным продуктам.

 2. Тренировки

Да-да, делать базу тяжело и трудно, и вы наверняка видите рядом точно такой же тренажер, на такую же группу мышц,  и отдаете предпочтение ему. Однако, для набора веса надо возвести в приоритет «великую тройку» – присед, жим и тягу, и именно с них начинать любую тренировку(сильнее всего растут те мышцы, над которыми вы работает в самом начале). Также старайтесь сделать максимальный вес пусть и минимальное количество подходов,  толку будет больше, чем вы будете качаться комфортным весом 6 по 20 раз.

3. Протеин  и креатин

Если вы думаете, что всего добьетесь сами и качаетесь «без химии», то вы можете не заметить, как проходите в спортзал пару лет, а объемы увеличатся весьма незначительно.

Порой, физически невозможно ввести столько белка, сколько требуется вашему организму для роста мышц (особенно если у вас высокий рост и длинные конечности), а посему вам придется –таки прибегнуть к вышеозначенным добавкам, которые, при правильном употреблении,  не окажут вреда на организм, а только позволят вам увеличить силовые показатели, успешнее делать «базу» и приблизиться к заветной мечте.

4. Кардионагрузки

Очень и очень распространенная ошибка всех худощавых мужчин с пивным брюшком – совмещение силовых тренировок и непомерных кардионагрузок. Называя это «перегонкой жира в мышцы», они истязают свой организм и топчутся на ровном месте, сжигая все то, что удалось с таким трудом накачать.

Всего сразу достигнуть не получится, и если вы хотите получить атлетичное тело, то сначала массу надо правильно набрать, а потом сушиться и добавлять много-много «кардио». В период же набора массы,  кардионагрузки следует ограничить  20 минутами 3 раза в неделю – этого хватит,  чтобы эффективно сжигать излишки жира и не давать «сгорать» мышцам.

5. Личный тренер

На начальном этапе он просто необходим и поможет сэкономить вам массу времени. Первые полгода тренер выстроит вам правильную программу тренировок, будет не давать халтурить,  подскажет правильные веса, а самое главное поставит технику на «базе». Любой «качок» в зале скажет вам: «Для массы иди делай становую», - и вы пойдете ее делать, при этом в 50% случаев заработав проблемы со спиной.

Базовые упражнения, тем более с максимальными весами для эффективного набора – это опасность для вашего организма, поэтому тренер и грамотная техника строго показаны начинающим «танкам».  Бывали, конечно,  счастливые исключения и талантливые самоучки, но обычно новички либо срывали спины и потом лишались возможности идти по пути быстрого набора массы, либо прочитав в интернете о том, что становая это опасно,  делали  тягу с 60 кг максимум и через полгода удивлялись отсутствию результатов.

6. Сон

Любите после тяжелой тренировки посидеть Вконтакте и посмотреть мотивационные видео, попостить фоточки из спортзала? Знайте, что рост мышц происходит не на тренировке, а именно во сне, поэтому если вы не будете спать хотя бы по 8 часов, то роста мышц вам не видать.

Грамотный тренер, наверняка порекомендует спать вам по 10 часов, что вполне возможно, если ложиться около 9 часов вечера, а пресловутая отмазка «не могу так рано заснуть», не должна работать, если на тренировке вы действительно не жалели себя. 

Отзывы

# 7 марта 2017 в 13:59
0

Вы так хорошо все расписали. Нужно показать эту статью мужу. А то он любит такие дела)

Ответить
# 27 марта 2017 в 15:10
0

Мой парень какую то добавку принимает). Такой большой стал

Ответить
# 9 июня 2017 в 15:25
0

После тренировки , сплю как младенец)

Ответить