Пояса для похудения. Эффективны или нет?

Пояса для похудения. Эффективны или нет? скриншот 1

В борьбе с лишним весом наибольшее предпочтение отдается проблемным зонам живота и боков. Девушки и мужчины крутят обруч, делают наклоны с гантелями, бегают, изматывают себя подходами на пресс и прочее-прочее. Я на личном опыте знал человека, который обматывал талию бабушкиным шерстяным платком, надевал свитер и бегал летом, чтобы убрать жировые складки с боков.

 

Сегодня, конечно, бабушкиными платками никто не обматывается, а все покупают пояса для похудения. Какие они бывают и есть ли от них толк при занятиях и обычного повседневного ношения?

 

Сегодня, если мы говорим о современном поясе для похудения, то мы имеем ввиду прежде всего неопреновый спортивный пояс на липучке.  Как утверждает производитель,  он оказывает тепловое и механическое воздействие на местную клетчатку, ускоряет обменные процессы, а значит  и распад жира. Кроме того он улучшает кровоснабжение, способствует венозному оттоку, лимфооттоку и вообще формирует правильные контуры тела при занятии спортом.

 

Если он достаточно плотный и жесткий, некоторые врачи советуют его надевать спортсменам и с низким уровнем подкожного жира, дабы помочь стабилизировать позвоночник во время физических нагрузок.

 

Если вы вдохновились и пошли покупать пояс в аптеку или спортивный магазин, где, собственно и можно их найти, то вам необходимо знать следующее.

 

Есть как термопояса, которые целенаправленно будут разогревать вашу область живота и боков и действовать как сауна. Именно его будет полезно использовать при занятиях спортом, а еще лучше при аэробных тренировках. Необходимо помнить, что если вы не хотите проблем с кожей, то лучше надевать такой пояс плотно, на хлопчатобумажную майку, а не на голое тело.

С затягиванием тоже надо знать меру: утянитесь туго, и получите плохое кровоснабжение и вместо того чтобы эффективно сжигать жир, организм будет бороться с нехваткой прилива крови к внутренним органам.

 

Самый популярный вопрос – «будет ли толк, если надеть такой пояс и сидеть в офисе?» имеет отрицательный ответ. Вы можете добиться только вывода жидкости из-за потливости, которая тут же восстановиться при употреблении чая-кофе.

 

Следующий вид – вибропояс. Он стоит подороже,  и имеет разные режимы для интенсивности вибрации. Подобный массаж заставляет сокращаться мельчайшие мышцы, и он будет заставлять кожу подтягиваться, приводя ее в тонус.

 

Он будет неплохо предотвращать мелкие поясничные грыжи, однако тренироваться с таким не стоит – этот пояс для домашнего ношения. В деле похудения он поможет мало, функционал у него скорее лечебный, нежели жиросжигающий, в отличие от первого вида. Опорно-двигательный аппарат спины, общий тонус кожи, разбивание «апельсиновой корки» - вот его миссия.

 

Также выделяют комбинированные пояса. Здесь стоимость увеличивается в разы, однако с таким поясом можно и на тренировку и в офис. Совокупность массажного и термического эффекта действуют так, как если бы вам делали антицеллюлитный массаж в сауне.

Сам по себе эффект жиросжигания будет, однако если добавить еще хотя бы прогулку в быстром темпе, то расшевеленные жировые клетки с разогретыми мышцами обязательно уменьшат свой объем.  Единственный минус – после беременности такой пояс использовать нельзя, так что единственный пояс для мамочек, хотящих похудеть – термопояс, да и тот можно носить не более 2-х часов в день.

Противопоказания

У любого средства имеются противопоказания, и у поясов для похудения они тоже есть:

если у вас декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой систем – задумайтесь о похудении другими методами.  Проявления варикозной болезни или местные заболевания кожи тоже будут противопоказаниями к ношению, особенно поясов из неопрена.

 

По оценкам экспертов и фитнес-тренеров, пояс, конечно, не панацея для похудения, но если носить его на тренировках на регулярной основе, то  он ускоряет похудение в области талии и живота на 10-15% по сравнению с тренировками без пояса.

 

Многие говорят, что выводится только лишняя жидкость, однако на жировые клетки тоже идет воздействие, так что однозначно можно сказать, что такие пояса небесполезны, но никак не могут использоваться как основное и единственное средство для похудения.

Отзывы

Отзывов пока нет