Простатит. Краткий ликбез и обзор товаров в Интернете, направленных на его лечение.

Простатит. Краткий ликбез и обзор товаров в Интернете, направленных на его лечение. скриншот 1

Сегодня реклама средств от простатита встречается очень часто. Все дело в том, что урологи бьют тревогу: заболевание стремительно молодеет, и если раньше воспаление предстательной железы беспокоило мужчин в возрасте 40-50 лет, то теперь случаи заболевания в 30 лет – не редкость.

 

Само по себе воспаление может протекать скрыто, и в этом проявляется главное коварство простатита. То есть абсолютно бессимптомно вы можете запустить болезнь  и начать лечение только тогда, когда она проявит себя в открытой стадии – болью и резями в паху, ухудшением либидо и эрекции, частыми мочеиспусканиями.

Виды простатита

Различают острый и хронический простатит, а также бактериальный и небактериальный.

Острый простатит вызван, как правило, инфекцией, которая проникла в простату и начала там свое губительное действие. Грибок, вирусы или бактерии – все это,  попадая в защищенную фиброзной капсулой простату, начинает свою подрывную деятельность, образовывая очаги воспаления.

Симптоматика в данном случае острая, и как говорят урологи, если вовремя начать комплексное лечение противовоспалительными препаратами, народными травами и самое главное антибиотиками – можно быстро изгнать инфекцию из организма и вернуться к нормальной жизни.

 

Хронический простатит – одно из самых сложных заболеваний в мужской урологии. Недолеченный уретрит или цистит, который, казалось бы, побежден, замирает, и бактерии консервируются в предстательной железе,  ожидая своего часа: стресса, ухудшения иммунитета из-за перенесенной простуды, переохлаждения.

 

Именно тогда начинается вялая симптоматика: незначительные рези, боли, прострелы в паху, снижение эрекции и работоспособности. Опасна эта ситуация тем, что многие мужчины, не испытывая острой боли, надеются, что все пройдет само, и запускают болезнь до страшных последствий: рака простаты или бесплодия.

 

Природа бактериального простатита понятна: чаще всего его причиной выступает незащищенный половой контакт.  Достаточно пренебречь правилами интимной гигиены, и инфекция проникнет через мочеполовую систему. К сожалению, есть так называемые и внутриклеточные инфекции, от которых не спасет даже презерватив, однако необходимо помнить: лучше с ним, чем без него.

 

Небактериальный простатит образовывается от малоподвижного образа жизни или чрезмерного полового воздержания. Секрет, который вырабатывает простата,  не находит выхода из организма вместе со спермой (собственно основа спермы и есть секрет), застаивается и густеет, закупоривает протоки простаты,  и мы получаем воспаление без всяких бактерий.

Также, небактериальному простатиту способствует и малоподвижный образ жизни: кровообращение в органах малого таза нарушается, что является одной из самый частых предпосылок к лечению болезни.

Лечение простатита

Лечение простатита на сегодняшний момент – сложная задача для уролога. Здесь обязателен именно комплексный подход: диагностика возбудителя и определения типа простатита, подбор антибиотика, назначение противовоспалительных свечей, уколов секрета простаты, народные средства (например, иван-чай или отвары коры дуба).

 

Немалую роль играет и массаж простаты  для удаления застоев секрета, также иногда рекомендуют облучение лазером, магнитотерапию и терапию пиявками. Если болезнь вступила в хроническую стадию, то даже опытный уролог скажет, что полностью излечить последствия воспаление нельзя – целью лечения будет долгая и устойчивая ремиссия.

Профилактика простатита

  • Что можно делать мужчинам, чтобы обезопасить себя от этого серьезного заболевания?
  • Регулярные занятия сексом (врачи рекомендуют не менее 2-х раз в неделю).
  • Упражнения на стабилизацию кровообращения органов малого таза.
  • Защищаться от переохлаждений, особенно органов малого таза.
  • Соблюдать правила интимной гигиены.
  • Регулярное посещение уролога для профилактического осмотра (для выявления болезни на ранней стадии).
  • Употребление продуктов, поддерживающих защитные функции предстательной железы (продукты богатые цинком, например, тыквенные семечки).

 

Различных товаров, БАДов и прочих препаратов, обещающих излечить от простатита быстро и навсегда, сегодня в Интернете очень много. Посмотрим, чему можно доверять, а что лучше обходить стороной.

 

Средство от простатита ProstoLite

Капсулы для лечения простатита, в составе которых одни афродизиаки. Понятно, что некоторых мужчин беспокоит больше всего не боль, а утрата мужской силы, но восстановить потенцию, не значит вылечить простатит. Болезнь всегда может вернуться вновь. Средство не содержит в своём составе антибиотиков или каких-то противовоспалительных препаратов – так что для лечения точно не подойдет.

 

Средство для мочеполовой системы Уретрамол

Реклама данного средства говорит о том, что оно излечит все болезни мочеполовой системы, в том числе и простатит.  Состав Уретрамола довольно-таки неплох, здесь и сильные растительные компоненты (якорцы стелящиеся),  и витамин D, и кора дуба. Однако все это хорошо для профилактики, а если  болезнь в разгаре – данное средство можно принимать только в комплексе с антибиотиками, которые назначил врач.

 

Капли от простатита Простодин

Красный корень, мускус бобра и панты алтайского марала – несомненно, хорошие БАДы для поддержания либидо и эрекции. Все обещания вылечить этими компонентами простатит – полная чушь, ведь здесь нет даже природных антибиотиков, или препаратов, которые хоть как-то уменьшили бы воспаление.

 

Капли IronProst от простатита

Капли для создания «железной простаты»,  с непонятным составом и фейковым отзывом врача, представляют собой откровенно мошеннический продукт, который точно следует обходить стороной.  Включение в состав редких и незнакомых широкой публике компонентов типа фитостероидов ашваганды, говорит о том, что в составе  на самом деле может быть все что угодно.

 

Регулятор функций мужской мочеполовой системы Уротрин

Шарлатаны, продвигающие этот чудо-порошок, который излечит от всех болезней мочеполовой системы по льготной цене  - 1 рубль, ранее  занимались продажей строительных материалов.  По состоянию на 2018 год, фирмы-производителя, указанной на продающей страничке в Интернете вообще не существует. Что же наш ждет внутри? Измельченная штукатурка?

 

Напиток от простатита Power Prost

Весьма странный препарат, который по своему составу больше похож на продукт спортивного питания, и мог бы послужить хорошим жиросжигателем. Видимо, нечистый на руку производитель решил сбыть некондиционные остатки спортпита, а маркетологам поручил на скорую руку создать продающий сайт-страничку. Проходим мимо таких товаров.

 

Средство от простатита ProstEro

Комплексное средство, состоящее из капель и капсул.  Брат-близнец капель Простадин, видимо у производителей много красного корня, пантов марала и мускуса бобра, поэтому они решили толкать одно и тоже, но  под разными названиями.  Опять - таки: восстановить эрекцию – не значит вылечить простатит.

 

Массажер для простаты

Хорошая штука, если врач вам прописал массаж простаты. В принципе, лучше довериться профессионалу, так как  делая массаж самостоятельно,  можно повредить себе внутренние органы, переборщить с силой нажатия, или наоборот, не добиться никакого эффекта. В любом случае, лучше посоветоваться с врачом.

 

Сбитень медовый от простатита

Отличное средство для профилактики, а также его можно использовать в составе комплексного лечения простатита, если конечно у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.  Травяной сбор может оказать синергическое действие, так что данное средство нужно и можно принимать вместо обычного чая или компота. Способен ли сбитень вылечить простатит в одиночку? Однозначно, нет.

 

Zeroprost  напиток от простатита

Напиток, который содержит в своём составе масло семян тыквы, и больше ничем похвастаться не может. Производитель зачем-то добавляет в состав  экстракт дамианы, лактозу и фибергам (смолу) – все эти компоненты в лечении простатита никак не помогут. Поэтому название «напиток от простатита» - слишком громкое, уж лучше просто масло семян тыквы купить -  дешевле выйдет.

 

Восстановление предстательной железы от Колесниковой

Лечение простатита по DVD-дискам. Известная целительница и психоэнерготерапевт своими мантрами излечит простатит, а заодно и кучу других заболеваний. Без комментариев.

Отзывы

# 14 мая 2018 в 12:37
0

Вывод: нельзя самому вылечить простатит . Нужно идти к специалисту.

Ответить