Старый ДРУГГ. Путь Григория Грабового – от инженера до Бога

Старый ДРУГГ. Путь Григория Грабового – от инженера до Бога скриншот 1

 Как известно 90-е были богаты на целителей, ведунов, докторов и гуру всех мастей. Однако совершенно особое место во всей этой плеяде сомнительных личностей и просто мошенников занимает Григорий Грабовой. Этот индивидуум запомнился тем, что не просто распространял свое «учение» за деньги, но и творил абсолютно дикие, а порой вопиюще аморальные дела.

Начало пути. Инженер – фельдшер – академик

Когда грянули беспокойные девяностые, Григорий Грабовой понял, что на стыке беспокойных времен можно сделать хорошие деньги. С экранов уже вещали Кашпировский и Лонго, в газетах стали давать объявления магов 80-го уровня о приворотах, отворотах и подворотах, а количество денег, которые обезумевший от перемен народ нес подобным гуру, поражало воображение и открывало заманчивые перспективы.

Поняв, что диплом инженера так себе подспорье, Григорий Грабовой, пользуясь наступившей смутой, по-быстрому сначала получил кое-какое медицинское образование (фельдшер), а потом, поездив по загранице стал обладателем распечаток и фальсифицированных дипломов научных обществ США, Бельгии и Италии, утверждая, что является членом многих и многих академий наук.

Карьера в РАЕН не задалась, поскольку российские ученые бумажками не впечатлялись, а «кристаллический модуль», поглощающий радиацию от взрывов, который Грабовой «лично испытал на ядерном полигоне в Семипалатинске» оказался бредом и легко проверяемой выдумкой. Закончилось все изгнанием из академии, так как руководитель Комиссии по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных данных в Российской академии наук, дал исчерпывающую характеристику Грабового-ученого:

«…— Я решил проверить научные регалии гражданина Грабового. Хотя и так было ясно, что все они получены в так называемых «дворовых академиях». Официально они называются «общественными», но сути дела это не меняет. Все они работают по принципу: кто заплатил — тот и академик. Вы регистрируете организацию, которая называется, например, «Международная академия молекулярной кибернетики». Можете даже офис не снимать. Обзваниваете пару сотен известных людей и предлагаете им абсолютно бесплатно стать академиками этой академии.

Три четверти из них вас посылают, одна четверть соглашается. Ну почему бы, действительно, не стать академиком, если это вам ничего не стоит. Далее — вы высылаете им все необходимые бумажки о том, что они теперь имеют это красивое звание, а дальше начинается бизнес.

… В списке регалий Грабового есть только одна настоящая академия. Это весьма уважаемая в научном мире Итальянская академия наук. Я связался с коллегами в Италии и выяснил, что никакого Грабового в Итальянской академии наук нет и никогда не было. То есть тут он просто соврал, да еще и подделал документ уважаемой во всем мире организации.

Результат моей экспертизы Грабового таков: он даже не кандидат наук. В научном мире он просто никто. Обычный человек с высшим образованием. В 1986 году он окончил факультет механики Ташкентского государственного университета. Грабовой — механик. Все остальное — фальшивка.»

Создание организации ДРУГГ

Поняв, что карьера ученого не задалась, Григорий Грабовой решил окончательно податься в целители, окучивая доверчивых граждан. Но какой же целитель без своей секты последователей?

Так создается организация ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового), довольно-таки больших масштабов. В период расцвета было зарегистрировано около 250 отделений действующих в России, Казастане, Латвии, Украине и других странах СНГ. Данные отделения распространяли литературу, видеозаписи с изречениями и лекциями Учителя, а главной статьей доходов были семинары с конским ценником на билеты от 500 до 1000 рублей, что в то время давало секте миллионные обороты, учитывая количество офисов.

Регулярно неся бред по телепортации, заявления о том, что он является Иисусом Христом, и неоднократные спасения нашего мира от уничтожения, путем сдерживания войн и разрывающихся над нашими головами невидимых боеголовок, так бы себе и существовал Григорий Грабовой и его секта, если бы однажды он не переступил черту.

Воскрешение детей Беслана

Самым вопиющим поступком в карьере Григория Грабового, после которого им наконец-то серьезно заинтересовались соответствующие органы, которые дали ему реальный срок,  стало обещание матерям Беслана воскресить их детей после теракта  в 2004 году.  Суть была в воскрешении детей за 39500 рублей с человека. Сумма символизировала всего-то «тридевятое царство в пятом измерении», однако, например,  395 рублей, видимо, были недостаточно «сильной» цифрой.

После того, как группа отчаявшихся женщин поверило целителю и начался сбор денег, история получила большую огласку и Григорий Грабовой получил 8 лет, однако на свободу вышел раньше в 2010 году – за хорошее поведение в тюрьме.

Само воскрешение Грабовой описывал так:

«— Воскрешение — это элементарно. Просто переходишь на уровень управления, и там это происходит просто как снятие события. Наличие снятия — понимаете?.. Оптика вырисовывается, делается управление, и все, человек жив. Я увидел, что это легко вообще то... Делается смещение пространственно-временного управления, континуум как бы, время заходит за пространство, потом четко форма человека вырисовывается, и все, человек жив.

То есть формально мы его как бы через структуру взаимодействий всех элементов мира просто приводим в нормированное состояние. Вечный Бог дает вечного человека. Ничего особого мы не делаем... Речь идет именно о свете вечной жизни. Сам воскрешенный — он первое время прямо светится этим светом, светится в самом прямом смысле этого слова».

В действительности последователи Грабового и сам Учитель, заставляли людей потерявших близких представлять серебряные сферы,  говорить, что все зависит от него (т.е. нужно посещать семинары общества ДРУГГ, покупать и читать их литературу). На самих семинарах, человеку внушалось, что воскрешение почти готово.

К примеру, он клиент увидел дома смятую подушку – это его умерший родственник полежал, промелькнуло на улице похожее лицо – родственник готовится прийти в этот мир, в особо запущенных случаях на телефон бедных клиентов присылались СМС с содержанием типа «Спасибо, я вернулся» или «У меня стало все хорошо, не переживай»

Где сейчас Григорий Грабовой?

Сейчас воскреситель, учитель, целитель и воплощение Бога на Земле уехал за границу и возвращаться не планирует. Остатки секты все также проводят семинары, снабжая его средствами к существованию и судебные тяжбы, одну из которых он не так давно выиграл. Европейский суд по правам человека, признал его заключение под стражу незаконным.

Отзывы

Отзывов пока нет