Свадебное мошенничество

Свадебное мошенничество скриншот 1

Решившись на серьезный поступок в своей жизни, и отложив уже  и так немалую сумму, будьте готовы к тому, что она существенно увеличится. Может быть и так, что предвкушаемая шикарная свадьба, на которую уже отложена круглая сумма,  будет более скромной при таких же потраченных деньгах, потому что там  где большие деньги - там всегда мошенники.

1. Фотограф и видеооператор

Если вы ищете этих людей через свадебное агентство - это плюс, тогда вы должны непременно составить договор, по которому сможете взыскать с агентства деньги в случае неполного оказания услуг или их отсутствия вовсе.  Самая известная фишка - присылать одного человека - «универсала», который за абсолютно те же деньги, (оплату двух человек), проведет вам фото и видеосъемку,  тогда как на другую свадьбу едет ваш «оператор» в том же двойном качестве.

В итоге  агентство экономит на их зарплате, а вы экономите на качестве: будет либо много фото,  либо много видео, но вряд ли то и другое в достаточном объеме и хорошего качества.

2.  Тамада

Всем хочется взять «того самого, лучшего в городе» тамаду. Весельчак и обаяшка очень часто склонен предпочитать вас другим, более состоятельным парам, которые его завалили деньгами. Поэтому, если вы его бронируете заранее, особенно на уникальную дату типа 15.01.15, сразу же прижимайте его договором в свободной форме с солидной неустойкой.

В противном случае вам вполне могут позвонить накануне, и сказать что тамада забыл(а) о другом заказе и пришлют вам «ничуть не хуже» сменщика. Встречались и откровенные случаи вымогательства - типа «компенсируйте разницу другого заказчика» - и я ваш.

3.  Ресторан

Про эпические заказы еды на свадьбах в 100+ человек давным-давно ходят легенды, и вполне естественно,  что при таких масштабах и суете, вас могут нагреть на пару десятков тысяч. В конечной сумме заказа, припишут, например, удвоенную плату за бой посуды «вон теми родственниками», хотя ее разбили официанты, вынести под шумок ящик с дорогим спиртным, а также внезапно сделать платным туалет. 

Также учитывая, что гуляние на свадьбе дело непредсказуемое, оговорив празднество до полуночи, с вас могут взять за лишний час круглую сумму,  мотивируя задержкой персонала, оплатой услуг такси и прочее, прочее.

4.  Чужие «гости»

За ваш счет, особенно если свадьба с размахом, могут вполне прокормиться родственники и друзья работников ресторана, а также просто люди улицы. В некоторых случаях даже ничего не нужно говорить, ибо родственники со стороны жениха думают, что это приглашенный со стороны невесты и, соответственно, наоборот.

Весь прочий обман вроде потрепанной машины B-класса вместо лимузина, халтурной работы стилиста, визажиста и дизайнера зала,  можно избежать только составлением грамотных юридических договоров задолго до проведения празднества. 

На самой свадьбе нужно выделить специального человека, друга семьи, который будет следить за расходованием продовольствия и напитков,  а также присутствовать на кухне. Также будет нелишним пропускать на свадьбу только по заранее составленным списком, что,  безусловно, лишает торжество разудалости и бескрайности, но прилично экономит ваши деньги.

Отзывы

# 12 сентября 2015 в 21:42
+1

Спасибо. А то скоро свадьба. Я все учту..

Ответить
# 22 декабря 2015 в 15:56
+1

Нужно иметь дело только с проверенными фирмами

Ответить
# 29 декабря 2015 в 12:25
0

Что я Вам скажу девочки, а может и мальчики. Никогда, Слышите, никогда не давайте деньги наперед. У нас так парень тамада, деньги взял и ушол

Ответить