Теории заговора, в чем подвох?

Теории заговора, в чем подвох? скриншот 1

Теории заговора – материя сложная. Внезапно кто-то начинает нашептывать или вещать посредством роликов плохого качества, что все ложь, все не то, чем кажется, а правительство уже вживляет нам чипы слежения через прививки, вышки сотовой связи устанавливаются для массового влияния на людей, а правительство, на самом деле, действует в интересах небольшой группы лиц.

Все подобные рассуждения строятся на том, что заронить зерно сомнения очень легко, и человеческий мозг, обдумывая идею, начинает подгонять под него факты, так считал еще основоположник русской психиатрии Бехтерев В.М. Безусловно, что-то требует внимания и рассуждения, но чаще всего все подобные теории направлены для осуществления целей людей их создавших.

Итак, почему же к теориям заговора следует относиться с осторожностью, не бросаться репостить разоблачительные видео, не перепечатывать глубокой ночью «Протоколы сионских мудрецов» и не стирать в спешке все свои данные из Интернета? Да потому, что все они написаны как под копирку, имеют общие черты и признаки – управление обществом в личных целях.

1.  Образ «народного» борца

Все кто обличает существующую власть,  и обещают свободу гражданам нынешней власти – хотят лишь занять их место. Если откинуть все идеалы и заветы – во главу угла можно поставить только жажду полового удовлетворения и богатства, для осуществления опять-таки полового удовлетворения и прочих развлечений. Те, кто на деле представляют себя как обычных «борцов революции» идущих в первых рядах – рано или поздно займут руководящие посты со всеми привилегиями, и подсознательно ими движет не ваша свобода, а удовлетворение личных потребностей.

2.  Нет места случайностям

Все теории схожи в одном – абсолютно все неслучайно.  Авиакатастрофа не случилась случайно по вине погодных условий – это рука спецслужб. Обезумевший фанатик не чокнулся в одиночестве и не был умалишенным с рождения – его обучили убивать те, кому это на руку.

Прививки делают не для здоровья, а для того чтобы ввести особый чип, по которому легко отследить человека. Таким образом, теорию обличения можно создать для чего угодно. Допустим,  вам не нравится сладкая вата? Распустите слух, что этот калорийный десерт создали, чтобы превратить наших детей в тучных уродов, думающих лишь о насыщении и наслаждении, а сам символ (ваты или облачка) лишь подчеркивает их будущие легковесные мысли и примитивный интеллект. 

Если вы видите теорию, доводы которой притягивают за уши практически каждый факт, стоит ли ей доверять?

3.  Все не то, чем кажется

Подмена реальности – мощный инструмент теории заговора. Обычно принцип – то,  что реально – обман, и те кто – счастливы жестоко обманываются,  работает на все сто.  Создатели теории явно хотят, чтобы вы пришли к ним в поисках истины, как Нео к Морфиусу, отказались от привычной жизни и стали обустраивать новую, под их руководствам и в соответствии с их интересами.

4. Несовершенство во всем

Политический строй – самая благодатная почва для подобных теорий, причем теория заговора рождается в тоталитаризме, раскрываются «тайны» про вседозволенности и свободы отдельных слоев или категорий населения. Когда же в государстве демократия и свобода – говорится о всесильной руки правительства, ущемлении прав, свободы слова и главенстве кучки корпораций вместо народной воли.

5. А ты записался?

Чаще всего непременно идет вербовка членов в ряды сопротивления, общество свободы, организацию защитников, обновленных, посвященных и прочее. Ходить на собрания, распространять литературу, обучаться на специальных семинарах, носить определенную символику – все это неотъемлемые атрибуты всякой уважающей себя теории.

Разглядев в очередном «срывании покровов» эти признаки, самым верным способом будет спросить: «А кому это выгодно?» - и ответ укажет на автора теории. Важно понимать, что любая теория заговора при вере ее постулатам влечет за собою кардинальную смену жизни, и трату ваших денег на новые вещи и услуги взамен других.

Финансовая сторона никогда не может отсутствовать, даже если вас не просят покупать дорогостоящие «глушилки сигналов», питаться продуктами «только этой марки» или ездить на отдых только в определенные страны – значит цель в недовольстве системой в целом. Что ведет к смене строя или власти, путем выражения ей недоверия в вашем лице, дабы вы оказались под рукой других сильных мира сего – авторов данной теории. 

Отзывы

# 13 февраля 2015 в 14:46
+1

Отличная статья, большео спасибо, продолжайте и дальше вести сайт в том же духе плс.

Ответить
# 19 февраля 2015 в 18:11
0

Больше всего улыбнула картинка в самом верху :)) БГГГГ

Ответить
# 28 октября 2015 в 21:19
0

Мой знакомый тоже уверен, что его преследуют и прослушивают. Он постоянно от них скрывается

Ответить
# 19 мая 2016 в 14:31
0

Обожаю заговоры. Интересно было читать

Ответить