Топ 7 самых вредных диет

Топ 7 самых вредных диет  скриншот 1

Не секрет, что все хотят выглядеть красивыми подтянутыми и стройными. Подчас не заботясь о своем здоровье, питаясь как попало и, пренебрегая походами в спортзал, многие женщины и мужчины огромные надежды возлагают на диеты.

Сомневаюсь, что адекватные и здравомыслящие люди будут кликать на призывные баннеры типа: пить соду литрами натощак, обматываться пищевой пленкой, есть натертое в стружку хозяйственное мыло и т.д., но против красивых сайтов с красиво расписанной диетой и многочисленными «подтверждениями врачей» и «исследованиями институтов» бывает трудно устоять.

Опишем же топ-7 вредных диет, которые действительно популярны и многие люди уже успели ощутить на себе их губительное воздействие. 

1. Монодиета

Безоговорочный лидер нашего хит-парада имеет множество вариаций: гречка, кефир, яблоки, бананы и т.д.  Во-первых,  редкий целеустремленный человек сможет продержаться дольше одной недели на одном продукте, а, как известно, диета «на короткий» срок чревата резким восполнением веса в считанные дни. Во-вторых,  вы рискуете нанести существенный удар по биохимическому составу крови и пищеварительному тракту, не вводя в организм сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.  

2.  Кремлевская, диета Аткинса

Полный отказ от углеводов, несомненно, обеспечит довольно эффективное уменьшение объемов вашего тела. Однако жировая ли ткань будет вас радовать своим уменьшением? Нет, организм примется пережигать мышцы в недостающие углеводы, ну, а на таком «искусственном» топливе у вас быстро нагрузятся сердце, сосуды и печень, что даст незамедлительный эффект в виде головокружений, вялости, тошноты и лица землистого света.

3. Питьевая (жидкая) диета

Питаться как младенец и перетирать даже котлеты в жидкую кашицу посредством кухонных агрегатов конечно дело полезное, однако если вы затянете с этим больше 2-3 дней, то будете долго лечиться от проблем с пищеварительным трактом и заработаете дисбактериоз, плюс велик риск желудочных заболеваний, вплоть до язвы.

Дело в том, что организму необходимо жевать, для выделения желудочного сока, а кишечнику необходимо чувствовать твердые кусочки для перистальтики и нормального состояния слизистой поверхности.

4. Гормональная диета

Популярная диета у спортсменов, особенно бодибилдеров. В ее основе лежит потребление, в основном через курс инъекций, хорионического гонадотропина, особого гормона плаценты, который обеспечивает мощное жиросжигание, особенно вкупе с физическими нагрузками. Это как раз тот самый случай, когда можно за 2 недели реально сильно похудеть, однако расплачиваться придется возможностью раковой опухоли мягких тканей,  уменьшением эрекции, деформацией яичек.

5.  Полное голодание (никотиновая диета, спящая диета)

Суть всех этих метод в полном отказе от еды, и заглушении чувства голода сигаретами или же седативными препаратами, снотворным, которые помогают длительное время спать и не чувствовать голода.  Лечебное голодание находят полезным, однако в течении 1-2 дней, если же вы рискнете не есть минимум неделю, то вероятно закончите свои подвиги в больницей под капельницей.

6. Сладкая диета

Есть только десерты, запивая кофе, главное считать калории – таков основной аргумент «сладкоежек». Действительно, в первые недели будет заметен прогресс, ведь сладкое надолго притупляет чувство голода, однако потом, из-за резких перепадов глюкозы в крови вы начнете чувствовать себя вялым, злым, из-за недостатка белка и жиров, будут ныть все мышцы и связки, ну, и приготовьтесь к полной потере либидо.

7. Диета «на таблетках»

Безумные диеты, с помощью «секретных» препаратов, которые либо содержат амфетамины, и за неделю нанесут непоправимый урон вашей нервной системе и головному мозгу, или того хуже, гельминтов и прочих паразитов, которые, несомненно, помогут вам похудеть,  отравляя ваш организм токсинами, и разрушая ваш пищеварительный тракт. Впоследствии вам придется вдобавок и лечится от паразитов, тратя деньги на лекарства.

Также рекомендую посмотреть полезное видео, небезызвестной Елены Малышевой

Отзывы

# 12 сентября 2015 в 22:10
0

Вообще-то, можно есть все, только умерено. Тогда все будет нормально.А так, очень легко повредить свое здоровье

Ответить
# 25 ноября 2015 в 22:59
0

A мне нравилась сладкая диета.Хотя, я долго не выдерживала

Ответить
# 23 февраля 2016 в 16:11
0

Летом я постоянно сижу на фруктовой и питьевой диете и нормально. Мне нравиться

Ответить
# 19 мая 2016 в 14:36
0

Я жутко посадила себе желудок всякими диетами. Теперь даже думать о них не хочу

Ответить
# 23 августа 2016 в 17:42
0

Все эти диеты очень плохо влияют на здоровье. Мне кажется, оно того не стоит. Тем более, все кг , что вы с таким трудом сбрасывали, после окончания диеты, все станет на свои места. И вы быстро наберете те кг которые сбросили

Ответить