Трюки экстрасенсов

Трюки экстрасенсов скриншот 1

Экстрасенсы очень популярны в нашей стране. И всё потому, что внимание людей притягивает что-то таинственное и необъяснимое. Что ж, мы хотим в этой статье убрать покров таинственности и рассказать вам о самых распространенных трюках экстрасенсов.

Начнем с кухонной утвари. В 1971 году мир заговорил об Ури Геллере, который легко гнул и даже переламывал ложки/вилки.

Многие экстрасенсы по сей день используют этот трюк. В чем его секрет?

Существует такое явление как металлическая память. Оказывается, мягкие металлы и сплавы «хранят» память о всех сгибах и вмятинах. Перед выступлением ложку сгибают, а затем выравнивают. Во время выступления шарлатан трет пальцами на месте сгиба и под действием тепла ложка вновь сгибается. К слову сказать, этот трюк был разоблачен Джеймсом Рэнди, о котором мы уже писали. 

Телекинез - перемещение предметов с помощью мысленного напряжения – ещё один излюбленный трюк экстрасенсов.

Часто для таких трюков используют небольшие предметы, например сигарету. В таком случае внутри сигареты расположен магнит, а в рукаве пиджака вшита проволока. Двигая руками, шарлатан двигает сигарету по столу. Некоторые же любят «передвигать» стрелку компаса. Впечатляет, но делается такое чудо по похожему принципу: под ногти кладутся маленькие кусочки проволоки.

А как объяснить тот факт, что многие экстрасенсы ложатся на битое стекло? Весь секрет трюка в том, что используется только битое стекло от бутылок. Такое стекло всегда образует полусферу, которая абсолютно безопасна для эластичной кожи человека. А вот небезопасное оконное стекло для такого трюка никогда не используется.

Вся правда о «кожном зрении»

Это трюк, во время которого экстрасенс с завязанными глазами рассказывает о том, что происходит в комнате. Секрет, как вы уже догадались, заключается в повязке, которой шарлатану завязывают глаза. Она имеет два слоя. При определенном взаимном расположении этих двух слоев повязка становится прозрачной. Зритель при этом свято верит в чудо.

И, конечно же, многие свои трюки экстрасенсы проворачивают с помощью сообщников. Так, например, уже упомянутый нами Ури Геллер смог на короткое время остановить стрелки Биг Бена. Естественно, не без помощи часовщика.

Если вы знаете секреты других трюков экстрасенсов, можете поделиться ими в комментариях.

Отзывы

# 15 сентября 2015 в 21:54
0

Тоесть, если я дам ему свою повязку, то он не сможет ничего видеть и поэтому не сможет рассказывать , что происходит. Правильно?

Ответить
# 25 ноября 2015 в 22:35
0

Получается как- то так)

Ответить
# 23 августа 2016 в 17:48
0

Я страшно обожаю всякие там передачи про экстрасенсов.

Ответить