Уловки автодилеров

Уловки автодилеров скриншот 1

Покупка машины - дело ответственное и вместе с тем связано с бурей эмоций. Человек идет в праздничный сверкающий автосалон,  где рядами стоят машины его мечты. Покупка значительная, подобранные девицы сверкают глубокими декольте, а менеджеры дружески хлопают по плечу - сейчас-то они вам расскажут, все покажут и «специально для вас» подберут «лучший вариант».

Покупатель расплывается, и,  не сводя взгляда со сверкающей машины,  подписывает договор и спешит поскорее уехать на новеньком авто, если он есть. Ну, а если нет, готов на любые уступки,  лишь бы ждать ну неделю, максимум, две.

Ажиотаж перед новым, 2015 годом, когда люди врывались в автосалоны и уезжали буквально на всем что движется, даже толком не спрашивая цену,  прошел, и теперь, на холодную голову, давайте рассмотрим некоторые уловки автодилеров, причем официальных, ведь поход к «неофициалам» и так схож с игрой в рулетку «повезет-не повезет».

1. Стартовая цена

Перед покупкой вы, конечно же,  лезете в интернет на официальный сайт, и там вас встречает минимальная цена на стоковую комплектацию. Вы с трудом набираете нужную сумму, отметаете блага природы вроде кондиционера и магнитолы ,утешая себя тем, что машина новая и справится с основной задачей  - доставить вас из А в Б и без этих прибамбасов и мчитесь в салон. Там вам объясняют, что автомобили в «минималке» близки к себестоимости и продавать их салону выгоды нет. Извольте купить хотя бы с минимальными доп. опциями или ждать от месяца до года.

2. Дополнительные опции

Про эту уловку знают многие. Однако не знают, что «фирменные» коврики и чехлы, завод не изготовляет. Все это дополнительный заработок дилера, с накруткой обычной рыночной цены минимум в 2 раза. Проще говоря,  «допы» основной заработок менеджера - всучить вам резиновые коврики втридорога или защиту картера, даже если вы ему десять раз сказали, что будете ездить  только по городу - дело чести. Зачастую вы не сверитесь с заводской комплектацией и опции, входящие в начальную стоимость вам могут продать отдельно, бывает и такое.

3. Кредит и страховка

Если налички не хватает, уж поверьте, что кредитный специалист будет всеми силами вам «впаривать» самое дорогое предложение. Кроме терпения и поездки по 3-4 автосалонам с целью сравнения и выявления самой низкой процентной ставки,  здесь трудно что-то посоветовать, чаще всего от понравившейся модели просто никуда уже не хочется уезжать.

Страховщики могут в свою очередь сказать,  что продадут машину только при оформлении  КАСКО, что является грубым нарушением закона, да еще подобрать вам индивидуальный завышенный тариф, который сложно проверить на его лояльность.

4. Скидки и акции

Тут есть две стороны. С одной вам нужно постоянно мониторить сайт официального производителя и четко знать сроки акции - ведь автосалон может ее попросту «замолчать», особенно если вы сами не интересовались. С другой стороны - по телефону вам могут подтвердить наличие машины по акции, а по приезду - сказать что «вот только-только» все акционные машины распродали. Причем посоветовать вам вариант подороже, но точно такой же.

Скидки чаще всего можно получить по утилизации и трейд-ин. И если с утилизацией все ясно, то при трейд-ин вам найдут каждую царапину и существенно занизят рыночную стоимость вашей б\у-шки. Постараться продать машину самому или поискать скупщиков с адекватной ценой  будет лучшим решением.

5.  Техническое обслуживание

Если при покупке машины вы вели себя спокойно и обдумывали каждый шаг, и теперь как счастливый владелец решили расслабиться, то поспешу вас огорчить. Именно на ТО  дилеры зарабатывают едва ли не больше, чем на продаже авто.  Вместо ремонта вам часто будут предлагать замену детали, вместо дешевого антифриза и масла - дорогие, « в соответствии с рекомендациями производителя», ну и наконец, могут просто банально отказать вам в гарантии, особенно если вы сняли или поставили «допы» в другом месте.

Будьте внимательны, спокойны, говорите уверенно и не рассказывайте,  сколько денег у вас точно есть в наличии. Не позволяйте подсовывать отдельные листы «на подпись» в договор и читайте все до последней буковки. Сверяйте комплектацию с заводским прайс-листом и соотносите цены на дополнительное оборудование с реальными рыночными. Удачной вам покупки!

Отзывы

# 25 ноября 2015 в 22:51
+1

Почему все так и пытаются обмануть? Когда будет честная жизнь?

Ответить
# 21 декабря 2015 в 21:52
+1

А у них зарплата зависит от того, насколько дорогую машину продадут?

Ответить
# 22 декабря 2015 в 15:38
+1

Буду осторожней в салонах. А то и правда часто предлагают с большими наворотами,но за той же ценой

Ответить
# 13 мая 2016 в 11:34
+1

О да, в договорах любят Писать в низу,маленьким шрифтом,чтобы не смог заметить

Ответить