Увеличение груди

Увеличение груди скриншот 1

Первая ошибка, которую можно допустить во время поиска информации об увеличении груди – без предварительной подготовки довериться гуглу. Конечно, где-то в сети существуют адекватные форумы, на которых можно почерпнуть полезную информацию.

Но, попав на популярные страницы с засильем комментариев от школьниц, придется смириться, что мой мир никогда не станет прежним. «Здрасьте, мне 13 лет, у моих одноклассниц грудь 3го размера, а у меня ниче такого нет, а надо, ведь у меня парень и он меня любит, но смотрит на Карину, что делать, помогите» - примерно так взрослые люди обсуждают взрослые проблемы.

В такие моменты зарождаются подозрения, что в нашем мире существует много параллельных вселенных и подобные посты публикуют с какой-то из них.

Это лирическое вступление приведено не для того, чтобы посетовать на пропащее поколение и поныть на тему «куда молодежь пошла» - нет, это лишь любящее предостережение о том, что соваться в дебри пубертатных проблем без хорошего коньяка чревато длительной потерей душевного равновесия.

Так что пришлось взять весь удар на себя, чтобы изучить не только официальную медицинскую позицию по этому вопросу, но и альтернативные способы решения проблемы, которые рекомендуют друг другу дамы всех возрастов. Но обо всем по порядку.

Когда вырастет грудь?

Хотя каких-то стандартов для груди не существует, есть естественное анатомическое развитие, о котором необходимо знать. Паниковать в 13 лет по причине отсутствия груди абсолютно преждевременно. Первые признаки формирования груди проявляются в 10-11 лет, а с 13 и до 15 происходит самый активный рост груди. До 20 лет молочные железы продолжают расти (иногда до 25 лет), но не так интенсивно.

После этого увеличение объема груди связано с беременностью и жировыми отложениями, а  рост постепенно прекращается. При этом описанный процесс может происходить по-разному – у кого-то чуть раньше, у кого-то позже.

Хотя в раннем возрасте большая грудь, несомненно, будет вызывать зависть подруг, вместе с тем увеличивается риск, что со временем она рано обвиснет и потеряет форму. Чтобы этого не случилось, ее обладательнице придется приложить немало усилий – в этом отношении девушкам с более скромными формами куда проще.

Можно найти много других плюсов небольшого бюста… и вообще, главное, какой человек в душе́, а не в ду́ше. Но долой лишнюю философию – оставим вопросы морали, этики и эстетики на личное усмотрение, и перейдем непосредственно к главному.

Как увеличить грудь?

Все по классике: имеем 4 варианта ответа, из которых необходимо выбрать правильный. Вокруг этих методов витает достаточно много мифов и слухов. Так что придется взять на вооружение немного скептицизма, чтобы отсеять информацию, которая не соответствует действительности.

1.    Пластика – самый действенный вариант

Многие специалисты, если не сказать все, довольно категоричны в этом вопросе – увеличить или изменить размер/форму груди на продолжительное время можно только хирургическим путем. Опытные хирурги вживляют силиконовые или солевые импланты, совершают подтяжку и коррекцию формы груди – любой каприз за ваши деньги. В последнее десятилетие также проводятся успешные операции по пересадке имплантов из собственных жировых клеток, но такой метод все еще не получил широкого распространения.

Хирургическое вмешательство таит определенные риски: отеки, воспаление и смещение имплантов, потеря чувствительности в области соска. Чтобы снизить медицинские риски, было бы мудро поискать клинику с хорошей репутацией, пусть и не самую дешевую. Впрочем, подобные осложнения – редкое явление и большинство хороших хирургов знают, как их устранить.

Какое-то время после операции уйдет на реабилитацию. Сама операция под общим наркозом пролетит быстро и безболезненно. А вот после нее придется мириться с болью и постепенно отходить от наркоза. Обычно, за 10 дней болевые ощущения полностью исчезают, а через месяц самочувствие приходит в норму – можно прыгать, бегать и даже спать на животе :)

2.    Упражнения и фитнес

Существуют массажи и упражнения, направленные на укрепление и визуальное увеличение груди. Правда, сколько гимнастикой не занимайся, молочная железа не увеличится; но с помощью некоторых упражнений можно укрепить грудные мышцы. Не помешает уделять внимание и мышцам спины – правильная осанка выгодно подчеркнет фигуру и визуально подтянет грудь.

Какой бы ни был размер груди, очевидно, что упругая и подтянутая грудь выглядит куда привлекательнее, чем обвисший и слишком мягкий бюст. В этом вопросе девушки с меньшим размером имеют преимущество – небольшую грудь легче сохранить в тонусе, ведь большая часть объема груди образуется за счет жировых клеток, которые никогда особой упругостью не отличались.

Этот факт побуждает с осторожностью относиться к радикальным методам похудения: резкая потеря веса уничтожит жировые клетки не только на животе или бедрах, но и в области груди. В результате некогда пышные формы могут приобрести плачевный вид «ушей спаниеля». Поэтому худеть нужно с умом.

Здоровый образ жизни и физические упражнения пойдут груди на пользу. Также можно уделить внимание массажу, который улучшит состояние кожи и усилит кровоток. Но будем объективны: физические упражнения помогут поддержать грудь в форме, но не более.

Вспомните фотографии женщин-спортсменок, которые занимаются плаванием - спинные и грудные мышцы у них в полном порядке, но особо пышными формами они, как правило, не отличаются. Так что если цель – реально увеличить бюст хотя бы на размер и больше, то никакая зарядка подобный результат не обеспечит.

Народные средства

Универсальных средств, дающих 100% результат, нет. Многие специалисты утверждают, что все народные методы не действенны вообще, и что иного выбора, как ложится под нож хирурга, нет. Тем не менее, среди множества рецептов можно выделить самые распространенные, о которых можно найти хоть немного положительных отзывов. В клинику пластической хирургии обратиться можно всегда, так почему бы перед этим не попробовать испытать одно из бесплатных средств?

  • Продукты питания. Здесь советов море, от капусты и молока до  мяса, бобов и сои. Также среди полезных напитков для груди упоминается черный чай с молоком. Впрочем, многие идея диеты «для груди» выглядит сомнительно. Та же капуста, по заверению многих, не помогает. И вот в чем дело: некоторые диетологи отмечают, что эти продукты лишь ускоряют, а не увеличивают рост молочных желез. И если грудь достигла своего естественного «максимума», то эффекта не будет.  Хотя здоровое питание и витамины организму не помешают. С другой стороны, калорийные продукты, дрожжи или пиво, помогут набрать массу, что увеличит объем груди – на ней лишние килограммы, несомненно, отразятся.
  • Гормональные препараты. Многие знают, что основной женский гормон, влияющий на половое созревание – эстроген. Поэтому некоторые опрометчиво решают, что стоит начать принимать эстроген, как грудь начнет расти. Но подобные гормональные эксперименты чреваты проблемами с сердцем и ожирением. При этом переизбыток гормона может не только не ускорить рост молочных желез, но даже прекратить этот процесс.

  • Шишки хмеля. Отвар из шишек хмеля – одно из самых популярных народных средств для увеличения груди. Хмель нужно заварить в термосе и настоять 6-8 часов. После этого напиток готов к употреблению: 2-3 раза в день, за 40 минут до еды. Правда, возникает некоторая путаница с длительностью курса: одни сайты рекомендуют принимать его неделю, а другие месяц. После одного курса следует сделать месячный перерыв. Не исключена аллергическая реакция в виде сыпи – в таком случае с хмелем лучше завязать.
  • Йодная сеточка. Также популярный, но опасный метод. Во-первых, можно заработать ожоги кожи, во-вторых, что более серьезно, избыток йода в организме приведет к нарушению работы щитовидки. Хотя в сети можно найти положительные отклики о таком методе, но положительный эффект от него если и есть, то, скорее всего носит временный характер.

Кремы для увеличения груди

Поскольку народные методы, зачастую, не дают желаемого результата, отчаявшиеся девушки обращают внимание на товары в интернете – тем более, что они обещают потрясающий 100% результат. К сожалению, такие обещания являются обычной рекламной ложью и не соответствуют действительности. В этом можно убедиться, обратив внимание на детальные обзоры подобных товаров, которые публиковались на нашем сайте.

  • Крем LifeBust (Bella Cream). Не увеличит грудь, чтобы ни говорили его производители. Имеет не самый безопасный состав – один из компонентов, пуэрария мерефика, обладает многими противопоказаниями. Не тянет даже на роль увлажняющего крема.
  • Крем "Bust Cream Spa". Увлажняет, немного ухаживает за кожей, но чтобы увеличить… конечно, нет. Даже не надейтесь.
  • Крем Bust Size. Опять же, увлажняющий крем, который выдают за нечто большее.
  • Крем Evinal (Bustex). Спасибо женщинам, которые испытали действие крема на себе и не поленились огласить свой вердикт в комментариях: Бустекс, он же, Эвинал - это лохотрон, который не принесет никакого результата.
  • Крем “Secret of Morocco” (Harmony Shape). Увлажняющий крем – это уже хорошо, хоть здоровью не навредит. Но если нужно увеличить грудь, то лучше начинать копить на пластику.
  • Тренажер-эспандер EasyCurves. Упражнения с эспандером никому не помешают. Но грудь не увеличат. А поскольку конкретно взятая модель малоэффективна в качестве эспандера, то проще зайти в обычный магазин спортивных товаров и приобрести более практичный тренажер.
  • Увеличение груди: методика на диске. Банальные упражнения, которые не заставят грудь вырасти.

Этого небольшого списка популярных товаров достаточно, чтобы сделать однозначный вывод: эффективных способов увеличить грудь, прикупив какую-то чудо-штуку в интернете, нет. Таки не врут спецы, которые отправляют всех жаждущих к хирургам – это единственный способ радикально изменить бюст. Хотя перед этим можно поэкспериментировать с народными средствами.

Отзывы

# 18 июля 2016 в 13:35
0

Меня моя грудь устраивает. А вот уход нужен. Наверное закажу крем Крем "Bust Cream Spa"

Ответить
# 19 июля 2016 в 19:04
0

А сколько сейчас стоит пластика груди?

Ответить
# 11 августа 2016 в 11:51
0

Цены от сорока тысяч и выше. Очень дорого. Лучше научитесь любить себя такой какая вы есть. И самооценка будет повыше и не нудно так тратиться

Ответить
# 20 июля 2016 в 12:23
0

Я всегда старалась, заниматься спортом и укреплять грудные мышцы. Считала, что грудь от этого будет красивой, с хорошей формой.

Ответить
# 21 июля 2016 в 19:21
0

красивые сиськи хотят все. Абсолютно все, и каждая хочет правильно за ними ухаживать

Ответить
# 26 июля 2016 в 22:44
0

Если бы мужчины так не были сосредоточены на женской груди и на ее размерах\. то у нас бы была у всех хорошая самооценка. А из-за этих уродов приходится страдать

Ответить
# 15 августа 2016 в 16:10
0

На вашу самооценку не должно влиять мнение других. Так она никогда не будет на нужном уровне

Ответить
# 12 августа 2016 в 18:10
0

Почему все хотят большую грудь.? Это же не удобно капец как. Плюс мужики видят исключительно только мой бюст. Очень сложно понять , что точно интересует парня. Особенно, когда он только и дергает меня за нее. Это ужасно

Ответить
# 18 августа 2016 в 15:59
0

При чем здесь мужчины? Вы должны выглядеть так, чтобы нравиться самой себе. Если вас устраивает маленькая грудь, то это хорошо. Если вы себе такой нравилась, это превосходно! Я всегда хотела большую грудь, то я долго собирала деньги на операцию, и я её сделала. Не подсьраивайтесь по мужиков. Их много ,а вы такая одна

Ответить
# 22 августа 2016 в 16:42
0

Спасибо . Было интересно

Ответить
# 9 сентября 2016 в 21:39
0

А что еще делать, если природа обделила грудью??? Это паршиво,честно скажу вам!

Ответить
# 28 сентября 2016 в 14:40
0

Девочки, большая грудь - это мучение. Это очень не удобно, Спортом занимаешься, а оно все трясется

Ответить
# 12 октября 2016 в 12:20
0

Спасибо за хорошую статью. Очень полезная и поучительная, как говорится правда-матка)))) Так что дорогие девушки,что природой-матенькой дано,то и поддерживайте!))) Всем удачи!

Ответить
# 12 октября 2016 в 15:25
0

Я прям завидую девушкам с красивой грудью. Везет же некоторым.

Ответить