Все что нужно знать про прыщи и обзор товаров, которые борются с угрями и акне

Все что нужно знать про прыщи и обзор товаров, которые борются с угрями и акне скриншот 1

Почему появляются прыщи?

Нет ни одного человека в мире, который не задавался бы вопросом из заголовка.  Безжалостная статистика гласит – во всем мире около 85 % людей страдают акне, а борьба с прыщами и угрями становится ежедневной нелегкой войной, которая требует терпения  и координированного применения соответствующих препаратов.

Причины возникновения прыщей могут быть самыми различными, и каждый случай индивидуален. Однако,  можно выделить семь самых основных, и попытаться понять по какому пути идти, если вас постигло это неприятное заболевание.

  • Бактерии или подкожный клещ. Сюда же можно отнести различные виды стафилококков, которые будут раз за разом провоцировать прыщи, выделяя жирные кислоты в процессе своей жизнедеятельности, провоцируя воспаление верхнего слоя
  • Нарушение гормонального фона. Печальная проблема подростков, особенно мужского пола, когда  скачки тестостерона провоцируют появление прыщей, и эту проблему легче переждать, чем бороться
  • Избыток сахара, канцерогенов и жиров. Поменять свои пищевые привычки – шаг тяжелый, однако 100% верный в борьбе с прыщами
  • Избыточный состав косметических средств. Многим из нас хочется пахнуть хорошо и выглядеть красиво. Именно поэтому мы тянем руку к полочке, где стоят яркие импортные крема с составом на всю заднюю часть упаковки, с отдушками, ароматизаторами, маслами и прочее-прочее.  Почему-то мазаться отечественными кремами с простой, еще советской рецептурой,  считается моветоном, а вот они то, как раз и не провоцируют возникновение прыщей.
  • Особенности одежды и ее ношения. Многие замечали, что прыщи любят появляться зимой, особенно после того, как мы надеваем шапки и закутываемся в шарфы? Мало того, что это провоцирует излишнюю работу сальных желез, так еще бактерии отлично чувствуют себя в синтетических шарфах и шапках, образуя там колонии и мигрируя на вашу кожу. Какой выход? Отдавать предпочтение натуральным тканям и чаще стирать свои шарфы и шапки.

  • Высокий уровень стресса. Все болезни от нервов – это давно известно, и прыщи, оказывается, тоже. Стрессы на работе или дома провоцируют усиленную работу сальных желез, поры забиваются, развивается воспаление, и вот вы уже нервничаете с угрями на лице.
  • Чрезмерное умывание и очищение кожи. Оказывается, если чрезмерно увлечься лечением-увлажнением акне, то можно даже навредить, ведь все хорошо в меру. Если вы будете постоянно умываться, смазывать кожу лица кремами, то можете лишь усугубить ситуацию и спровоцировать возникновение новых прыщей.  рН-баланс будет нарушен, жировой защитный слой кожи смывается, что приводит к пересушиванию  и микротравмам кожи, что при имеющихся воспалениях приводит к новым.

Как лечат прыщи?

Залог правильного лечения прыщей – точное определение их возникновения.

Диагностика представляет из себя комплекс мероприятий, при котором врач проводит первичный осмотр, опрос больного, сбор анамнеза.  Для точного выявления назначается ряд лабораторных анализов, включающих определение гормонального фона, общий анализ крови, биохимический анализ крови, возможна сдача иммунограммы.

 

В некоторых случаях, если врач подозревает, что причина в заболевании внутренних органов – проводится ультразвуковое исследование

Интернет-товары для лечения прыщей, угрей и акне

Какие товары в Интернете предлагают для лечения угревой сыпи и акне? Рассмотрим БАДы на которые мы сделали обзоры на нашем сайте:

Крем-спот от прыщей Crystaline

Крем-спот -  это крем точечного нанесения, который обещает нормализовать работу сальных желез, подсушить кожу и устранить последствия воспалений. По факту, крем не содержит в составе антибиотиков или гормонов, так что поможет лишь при легкой форме акне или как вспомогательное средство при комплексной терапии.

Комплекс от прыщей Instaskin

Порошок для приема внутрь и крем для наружного применения. Сомнительное средство, которое вряд ли вам поможет устранить угревую сыпь, отзывы о нем неоднозначны, а вся информация продавца об исследованиях – миф.

Мыло из вулканического пепла от прыщей

Обещает избавление от черных точек и прыщей за 30 дней, благодаря вулканическому пеплу, который является природным абсорбентом и убирает загрязнения, заодно очищая кожу от избыточного сала.  По факту – обычное антибактериальное мыло по необычной цене. Вопрос:  сколько там вулканического пепла в процентном соотношении?

Reishy-таблетки для борьбы с проблемной кожей

Таблетки на основе гриба Рейши, которые навсегда уберут несовершенства вашей кожи. Средство из народной медицины, эффект которого не подтвержден ни одним исследованием. Может сам по себе гриб и поможет, однако, в Интернете очень много мошенников, предлагающий под видом таблеток с Рейши непонятную бурду.

Очищающая Магнитная маска от прыщей

Питающая и очищающая маска, которая действительно улучшит состояние кожи лица, отшелушив частички старой дермы. Кроме того, при правильном применении,  можно очистить поры и избавиться от черных точек, что предотвратит появление прыщей и благоприятно повлияет на уже имеющиеся.

Отзывы

Отзывов пока нет