Все что вы хотели знать о геморрое но боялись спросить

Все что вы хотели знать о геморрое но боялись спросить скриншот 1

Есть ли хворь, более прославленная и вошедшая в обычный повседневный разговор? Стоит приключиться запарке на работе, как кто-то обязательно выразит общее недовольство: «Вот же гемор!» Такая меметичность болезни красноречиво свидетельствует, что геморрой – явление неприятное и проблемное.

 

Что такое геморрой?

Геморрой – это воспаление в области прямой кишки, которое может сопровождаться всякими неприятными штуками, такими как тромбы и геморроидальные шишки. Если описать проблему просто, то вслед за экскрементами, часть прямой кишки также пытается покинуть организм пациента. Начинается все банально: дискомфорт, зуд, неприятные ощущения в самом главном месте. Часто сопровождается запорами. Со временем к симптомам добавляется боль, возможно кровотечение. Без лечения можно нажить себе очень серьезных проблем.

Геморрой часто связывают с малоподвижным, сидячим образом жизни. Так что дальнобойщикам и офисному планктону с  фрилансерами в придачу следует быть внимательными. Но кроме многочасового сидения есть и другие факторы, которые, по мнению специалистов, подрывают безопасность задницы (не надо искать в этой фразе скрытый подтекст).

Вероятность наградить себя геморроем повышается, если кто-то из родителей, бабушек или дедушек уже имел дело с этой болезнью. Чаще заболевание наблюдается среди людей плотного телосложения и тех, кто пренебрегает правильным питанием (что может быть взаимосвязано). Также геморрой может оказаться следствием сильного стресса, чрезмерной физической нагрузки или подхваченной инфекции.

Как дальше жить?

Лечение выбирают в зависимости от запущенности конкретно взятого случая и сопровождающей его симптоматики. Выбирает проктолог – так зовется тот специалист, к которому нужно пойти в больницу, вместо того, чтобы искать способы самолечения в интернете. Обычно лечение начинается с некоторых изменений в способе жизни.

Придется забыть о жирной и жареной пище, завязать с алкоголем и воздержаться от физических нагрузок. Если верить опытным посетителям проктолога, то придется попрощаться с туалетной бумагой и перейти на холодную воду в качестве средства гигиены (и без мыла!) – чтобы уменьшить количество раздражителей.

Но это все только для того, чтобы не сделать хуже. А чтобы сделать лучше, придется отправиться в аптеку, где проктолог посоветует купить несколько ценных средств. Скорее всего: мазь, чтобы не болело и не чесалось, дальше – какие-нибудь таблетки типа «Детралекса», который принимают при проблемах с венами (здесь тоже вся беда в них заключается), ну и классика жанра – свечи. Не парафиновые, естественно. Засовываются в задний проход как можно глубже – приятного мало, но всяко лучше, чем операция. На ранних стадиях болячка может пройти за неделю.

Кроме вышеописанного «классического» медикаментозного лечения, также практикуется лечение с помощью инфракрасного излучения, массажей, трав и еще нескольких альтернативных методик разной степени действенности. К примеру, лечение геморроя анатомическими вкладками, о котором уже была статья на нашем сайте, не сможет полностью решить проблему, хотя и облегчит симптоматику.

Если же махнуть на лечение рукой и оставить свою драгоценную задницу тет-а-тет с геморроем, со временем проблему можно будет решить только хирургическим удалением геморроидальных узлов.

Хотя некоторые предпочитают оттягивать поход к врачу, считая болезнь, связанную с задницей, чем-то постыдным, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки: врачи-проктологи посвятили всю свою жизнь лечению задниц и смогут позаботиться о вашем больном месте куда лучше советчиков в интернете.

Отзывы

# 5 сентября 2015 в 18:11
0

У моего брата геморрой. и мне хочется защитить себя как-то, чтобы не появилась эта болезнь. Если я начну подмываться холодной водой , это поможет

Ответить
# 23 ноября 2015 в 17:37
0

Да, но еще нужно правильно питаться, меньше кофе, алкоголя и желательно придерживаться всех правил гигиены.

Ответить
# 14 октября 2015 в 22:31
0

А какие первые признаки геморроя?

Ответить
# 24 ноября 2015 в 14:50
0

Зуд в заднем проходе, ощущение какого-то инородного тела , болевые ощущения потом узелки

Ответить
# 13 ноября 2015 в 20:27
0

Вроде бы и понимаешь, что это болезнь, но, фу, так мерзко об этом говорить

Ответить
# 1 декабря 2015 в 18:06
0

У сестренки геморрой, она очень сильно страдает. Оттягивала поход к врачу, сколько это можно было, пока не открылось кровотечение. Мой совет: С первыми признаками. идите к врачу!!!!

Ответить