Все о компании Гербалайф

Все о компании Гербалайф скриншот 1

И так, попробуем найти немного пруфов относительно компании «Гербалайф»: действительно ли они связанны с гипнозом, наркотиками и сектами?

Наркотики

Если вести поиск по запросу: «Гербалайф и наркотики», чаще всего натыкаешься на статью Кухаревой Анастасии Стефановны. В ней она говорит о том, что в некоторых препаратах Гербалайф содержится амфетамин, который иногда используют в медицине для борьбы с хронической депрессией. Это средство дает чувство эйфории, но вызывает психологическую зависимость.

Поэтому сужаем круг поиска: действительно ли в Гербалайфе есть амфетамин? Представители компании напрочь отрицают такую возможность, утверждая, что их продукцию принимают многие спортсмены, которые регулярно проходят тесты на наркотики, и что они (т.е. Гербалайф) дважды ставили эксперимент, не вызывают ли их препараты привыкания. Естественно, все закончилось хорошо, без всяких синдромов отмены.

В тоже время, людей, говорящих об обратном, хватает. Жалко, не удалось найти каких-то официальных независимых исследований, которые точно подтвердили или опровергли эти слухи. Но вот пару интересных комментов:

Сами понимаете, что второй отзыв куда больше настораживает – сладкая жизнь с наркотиками, эх… Если же это очень тонкий троллинг, то перед такими троллями я готов снять шляпу – такой восхищенный отзыв пугает намного больше, чем обычные обвинения касательно амфетамина.

Но есть, конечно, и резонные замечания: почему же наркоманы всей страны не выстроились в очередь за амфетаминкой по 65 рублей? (Сейчас, может, дороже – курс доллара и все такое). Как бы там ни было, официальных данных о наркотиках в препаратах Гербалайф нет – только слухи.

А вот что и есть, так это израильский иск.

Кроме этого, есть официально зафиксированные свидетельства и 12 других людей, получивших проблемы с печенью из-за гепатотоксичности некоторых препаратов фирмы.

Гипноз

Конечно, никто не раскачивал маятником перед глазами покупателя, повторяя как мантру: «Ты хочешь похудеть с Гербалайф, ты хочешь похудеть с Гербалайф…» Но определенные претензии в этой сфере были. Так, издание kommersant.ru, в статье на эту тему указывает на следующую проблему:

Если коротко: особенно раньше, в интересные 90-е, продавцы Гербалайфа часто прибегали к жестким прямым продажам, навязчиво втюхивая все подряд всем подряд. При этом новым адептам впаривалось огромное количество товара, которое они, не имея выбора в условиях безденежья, также начинали реализовывать всеми возможными и невозможными способами. Сейчас, говорят, ребята ведут дела более цивилизованно, но лихая слава осталась надолго.

Также и на Вики есть короткая заметка о критике Гербалайфа:

НЛП – это нейролингвистическое программирование. Техника влияния на людей с помощью различных движений, фраз и т.п. Правда, научным сообществом эта техника не признана. Поэтому следует эту фразу воспринимать правильно: «существует мнение».

А по факту, без сомнения, продавцы Гербалайф проходят определенные тренинги и обучение, которое позволяет более успешно впаривать свой товар, преодолевать возражения и доказывать, что человеку он нужен позарез, даже если это совсем не так. Можно ли такое влияние называть гипнозом? Разве что с большой натяжкой.

Секты

Следует внести ясность, что с какими-то религиозными сектами «Гербалайф» не связанны – они не заставляют людей поклоняться тельцу или молиться Лидеру. Но довольно давно появилось такое понятие как «Коммерческая секта», у которой есть свои боги: деньги, успех, процветание, создатели продукции.

Хотя буквального богослужения, конечно, не осуществляется, но покупателям и особенно сотрудникам самой компании навязывается определенный образ мышления, образ жизни, который должен привести их к успеху. На тему коммерческих культов существует довольно много любопытных трудов, информации из которых хватит не на одну статью. Конечно, к ним можно смело отнести не только «Гербалайф», но и многих других представителей сетевых продаж: тот же «Am-Way», к примеру. Но это уже совсем другая история.

Мораль

Есть ли в Гербалайфе наркотики? Официально – нет. Но слухи ходят… А вот гепатотоксичность – есть, что доказывают многочисленные исследования (правда, на англицком):

Используют ли продавцы Гербалайфа гипноз? В принципе, нет. Но используют различные психологические уловки, которым их обучают. Еще бытует мнение, что некоторые из них не стесняются прибегать к НЛП.

Связанны  ли Гербалайф с сектой? Нет, если говорить о какой-либо религии. И да – по сути, эта коммерческая организация имеет многие признаки коммерческого культа. Как и большинство компаний по сетевым продажам.

Отзывы

# 8 января 2015 в 11:51
0

никогда не верила в эту шарашкину контору, хотя мама моя пила раньше коктейли и ей нравилось, особенно если заменять ими частично пищу

Ответить
# 27 июня 2016 в 11:24
0

Знакомая тоже пьет коктейли . И так же, частично заменяла еду. Говорит, что это дешевле, чем покупать нормальную еду. И что чувствует себя превосходно, так еще и похудела. Но я не знаю.. Что то я не доверяю этому

Ответить
# 14 сентября 2015 в 17:16
0

Людям не дай поесть, только бы обманывать.

Ответить
# 13 октября 2015 в 21:42
0

Зато у них классные баночки

Ответить
# 28 октября 2015 в 21:33
0

Никогда им не верила), не зря

Ответить
# 19 марта 2016 в 22:06
0

все прочитала ,но толком так и не поняла ,в каких добавках и в чем проявляется эта гепатотоксичность конкретно.

Ответить
# 4 апреля 2016 в 6:48
0

Сегодня утром должна была пойти на встречу (2-ю ) с консультантом. Стала сомневаться. И правильно. Нашла очень много материала, где описывают зависимость, как от наркоты. А цены в каталоге прото заоблачные. Бизнес делают на здоровье людей!!!

Ответить
# 4 июня 2016 в 8:53
0

Моей маме 64 года,она употребляет продукты компании герболайф почти 5 лет,эфект поразительный (энергия так и плещет во все щели) Но господа,есть одно НО,которое я стал замечать с ужасом за ней ,а именно ЗОМБИРОВАНИЕ Со слов моей мамы,их там на совместных приемах "питания" заставляют говорить только о хорошем,резко пресекая любые жалобы,оно бы и пусть,что другим то портить настроение,но вот и но на мю маму словно надели
"розовые" очки.У мамы 2 торговые точки,которые были рентабельны 7 лет и она ревностно их "вела",на сегодняшний день,полки витрин почти пустые А мамино
"У МЕНЯ ВСЕ ВЕЗДЕ ХОРОШО",их так учат,довело бизнес до предела,ничего не видит,вникать не хочет "ВСЕ ХОРОШО" ее девиз,а вся прибыль идет в герболайф. Зомбирование это или нет делайте выводы сами.
Я общался с людьми,у которых тоже такие же "ВСЕ ХОРОШО"попали в прямую зависимость,и вряд ли понимают,что сними происходит. Это ЗОМБИРОВАНИЕ и ЗОМБИРОВАНИЕ ради получение прибыли. Сходите на их
семинар и Вы поймете-у них у ВСЕХ там с головой не совсем того...

Ответить