Все о кремах для лица

Все о кремах для лица скриншот 1

На протяжении многих веков женщины используют различные косметические средства, чтобы подчеркнуть и сохранить свою красоту. Отдельное место среди них занимают кремы для лица. От гелей и лосьонов крема отличаются неизменным наличием различных масел в составе.

Немного истории

Во времена динозавров крем никто не использовал – дино обходились без них. А вот древние египтяне и греки не захотели иметь такую же гладкую и бархатистую кожу, как у рептилий, поэтому взялись за изготовление подобных средств. В состав первых кремов входили натуральные масла (других тогда и не было), а также различные растительные добавки, которые придавали кремам приятное благоухание, положительно влияли на кожу и, в самых удачных случаях, обладали целебным эффектом.

Для основы кремов использовалось любое доступное масло. В тропических краях – кокосовое, в странах Средиземноморья – оливковое, а в некоторых суровых краях брали масло животного происхождения: обычное коровье (сливочное) или подкожный жир животных.

Вначале второго века н.э.  в Римской империи жил грек по имени Клавдий Гален. Именно ему приписывают создание первого крема, рецепт которого стал широко известен и применялся повсеместно на протяжении многих столетий. Созданное Галеном средство называли «Кольд-крем» («холодные сливки»). Оно состояло из миндального масла, воды, воска и спермацета (охлажденный жир кашалота или других китовых).

Сегодняшние кремы для лица недалеко ушли от своих «прародичей». Основным компонентом все также остается какой-то жир или масло, вода, вспомогательные компоненты различного действия и эмульгаторы, необходимые, чтобы смешать жир с водой.

Виды кремов для лица

В зависимости от оказываемого эффекта, кремы для лица делят на следующие виды:

  • Увлажняющий. Защищает сухую кожу от пересыхания, увлажняя ее искусственным образом: наносит влагу на верхний слой кожи. Содержит больше воды, чем масла.
  • Защитный. Также предназначен для сухой кожи, но, в отличие от увлажняющего крема, действует иным образом – он замедляет испарение жидкости из кожных тканей. Такой эффект достигается благодаря созданию небольшой жировой пленки на поверхности кожи. Защищает от обветривания, негативного воздействия низких и высоких температур.
  • Питательный. Не только увлажняет кожу, но и обогащает ее полезными веществами, которые должны быть в его составе. В отличие от увлажняющего крема, содержит больше жиров, чем воды.
  • Матирующий. Крем для жирной кожи, который устраняет блеск, придавая коже лица более матовый оттенок.
  • Тональный. Скрывает мелкие недостатки кожи, улучшает ее цвет.
  • Солнцезащитный. Имеет в своем составе различные элементы, которые выступают в роли светофильтра.
  • Для загара (автозагар). Кремы для автозагара содержат вещества, стимулирующие выработку меланина. Есть также кремы, которые окрашивают кожу в более темный цвет.
  • Омолаживающий. Крем от морщин. На нашем сайте вы можете ознакомиться с обзорами на некоторые кремы такого типа. Например, антивозрастной крем годжи Hendel или масло от растяжек Wellneo Bio-Oil.
  • Скраб. Это очищающий крем, который содержит маленькие твердые частицы. Массаж и растирание с применением такого крема позволяют избавиться от устаревших клеток.
  • Лечебный. Такие кремы применяются для лечения прыщей и различных других заболеваний кожи лица.

Современные тенденции

В наше время люди все чаще задумываются, насколько безопасными и полезными являются применяемые ими средства. Поэтому доля натуральных кремов на рынке косметики постоянно растет – возвращаемся к истокам.

Так только за 2014 год количество натуральных кремов, предлагаемых на мировом рынке, выросло на 40%. Исследовательские центры крупных компаний находятся в постоянном поиске новых компонентов, экспериментируя с различными растениями, их соцветиями и плодами.

Каждый месяц регистрируется около 100 новых наименований такой продукции. Несмотря на это, химические средства все еще удерживают лидирующие позиции в этой сфере и, вероятно, в ближайшие годы будут оставаться более доступными и распространенными.

Отзывы

# 8 сентября 2015 в 20:04
+1

Да, у меня сухая кожа и поэтому, я просто не могу без увлажняющего крема.

Ответить
# 21 декабря 2015 в 21:36
0

Очень приятно, что косметологи начали делать крема с нормальным составом. И не просто нормальном, а полезном

Ответить
# 6 января 2016 в 15:28
0

Может они только так говорят. А если и хорош состав то стоит не малые деньги

Ответить
# 23 декабря 2015 в 18:20
0

Как можно Правильно подобрать крем?

Ответить
# 10 июня 2016 в 12:47
0

Введи этот вопрос в поисковик и там будут указаны компоненты , которые должны быть в креме и не которых не должно быть

Ответить