Все что нужно знать о варикозе. Обзор Интернет-средств для лечения варикоза.

Все что нужно знать о варикозе. Обзор Интернет-средств для лечения варикоза. скриншот 1

Проблемы с сосудами на сегодняшний день – номер один в списке мировых заболеваний. Варикоз, как одна из разновидностей поражающая вены, представляет собой крайне неприятную болезнь, которая встречается довольно часто, лечится долго и опасна многими осложнениями.  Как правило, болезнь не наступает внезапно, а развивается в течение нескольких лет неправильного образа жизни. Внимательно относящийся к своему здоровью и телу человек, способен на ранних стадиях болезни заметить изменения и принять меры.

  • Тяжесть и боль в ногах,
  •  Быстрая утомляемость,
  •  Большая степень отечности ног,
  •  Выступающие вены, сосудистые «звездочки», «сеточки», «паутинки».

Если к этим симптомам прибавить образ жизни, в котором вам приходиться длительное время находиться в положении стоя – вам просто необходима консультация флеболога (узкого специалиста, специализирующегося именно на данной проблеме).

Он подробно расскажет вам, что когда кровь проходит через венозный клапан, он закрывается и не выпускает ее обратно. Если же имеются сбои в работе эндокринной системы, избыточный вес, наличие паразитов (хламидии, грибок, уреаплазма), повышенная вязкость крови – все это приводит к тому, что движение крови по венам затрудняется, клапаны истончаются и перестают выполнять свою функцию в должной мере. В результате этого, кровь застаивается, вены набухают,  и такое состояние может привести к плачевным последствиям вроде трофических язв, экземы, кровотечениям, длительной утрате трудоспособности.

Выделяют несколько типов варикоза:

  • 1. Варикоз  нижних конечностей. Самый распространенный вид, к примеру, в России им болеют до 40% населения.
  • 2. Варикоз пищеварительного тракта (варикоз пищевода, желудка)
  • 3. Варикоцеле – расширение вен семенного канатика (в мошонке у мужчин)
  • 4. Варикоз прямой кишки (самая частая причина геморроя)

Как сегодня лечат варикоз?

На сегодняшний день все методы можно скомбинировать в три группы:

1. Медикаментозное лечение. Если случай варикозной болезни не является запущенным, то назначают различные препараты, которые наладят работу ваших вен. Список составляется на усмотрение врача флеболога и может быть самым разнообразным: венотоники и флеботоники для улучшения оттока, антикоагулянты для снижения вязкости крови, противотромбные дезагреганты и фибринолитики.

2. Малоинвазивная операция (склеротерапия, лазерная облитерация)

В первом случае в пораженную вену вводят особый препарат – склерозант, который склеивает пораженную вену, обеспечивая хороший косметический эффект – огромная звездочка исчезнет с вашей ноги. Во втором случае действует лазер,  который закупоривает пораженную вену, делая как бы искусственный «глухой» клапан.

 

3. Радикальное хирургическое лечение. Когда случай запущенный и медикаментозная терапия не дает результатов, проводится флебэктомия – удаление и перевязка поврежденных вен.

Для комплексного (но никак не самостоятельного лечения) врачи рекомендуют и народные средства, подчеркивая, что они не смогут излечить болезнь и заменить официальную медицину.

 

Как правило, чтобы избавиться от варикоза делают ванночки, примочки, растираются мазями и ставят компрессы.  Хороший эффект дает мазь Вишневского, конский каштан, мед и пчелиный воск (в виде мази), яблочный уксус,  ванны с применением соды и гирудотерапия (пиявки).

Интернет также пестрит всевозможными БАДами, которые, если верить рекламе, излечат от варикоза «быстро и навсегда».

Предоставляем вашему вниманию обзор самых популярных средств от варикоза.

Спрей от варикоза Novarikoz

Обещает избавить от  варикоза за две недели, однако на деле обладает сомнительным составом из гинкго билоба и экстракта меда. Ладно бы если в составе спрея был бы прополис или воск, однако мед сам по себе, если его попшикать на ногу вряд ли поможет. Гинкго билоба  будет действенен для улучшения циркуляции крови только при приеме внутрь.

Пенка от варикоза Вариоль

Неплохой продукт, в котором собраны все главные народные  средства от варикоза: конский каштан, кедровая живица, прополис, полынь, ментол, ромашка, крапива и проч.  В одиночку не сможет справиться с запущенным случаем, однако при первых симптомах или при комплексном лечении – Вариоль поможет вам не допустить развития болезни.

 

Гель от варикоза и варикоцеле Вариус

Сомнительное средство, продающееся под одной маркой с минимумом различий. Сомнительная реклама, фейковые рекомендации врачей и отрицательные отзывы говорят нам о том, что средства под этой маркой лучше обходить стороной.

 

Капли и крем от варикоза Varitox

Комплексное средство, которое предполагает, что вы будете принимать капли внутрь и мазать проблемные места кремом.  Загадочное средство и настоящий микс в составе из черного тмина, фиников, бессмертника, паслена, ройбуша, и коры китайского дуба.  Сложно оценить действие такого препарата, однако ненастоящие отзывы и реклама, которая местами слишком откровенно лжет, производят отталкивающее впечатление. К тому же, принимать что-то внутрь, с таким богатым составом, зная,  что это не патентованное лекарство я бы не стал.

 

Гель от варикоза Stoppen Varizen 

Увлажняющий крем, который способен уменьшить воспаление и отечность. Вылечит ли он варикоз – конечно нет, а вот помочь достигнуть  косметического эффекта,  и облегчить на короткое время симптомы ему под силу. Тратить на такое деньги или нет – полностью ваше решение.

 

Крем Varikosette от варикоза

Якобы немецкий крем по восточным рецептам. Имеет в составе троксерутин -  лекарственный препарат, который назначают при варикозном синдроме, а также конский каштан и традиционный гинкго билоба.  По факту – самый сильный препарат из вышеперечисленных, однако вряд ли в одиночку способен победить болезнь, слишком мала концентрация одного действующего вещества.

 

Крем "Здоров" от варикоза

Здесь нет смысла давать хоть какую-нибудь характеристику, ведь компания «Здоров» - это люди,  выпускающие один и тот же продукт под разными названиями от разных болезней. Да, продукты пчеловодства лечат многие болезни, однако в упаковках «Здоров» явно не натуральный прополис и пчелиный воск, а значит и толку будет ноль.

 

Бальзам из сибирских трав Renoven 

Как утверждает реклама – бальзам ручной работы, изготавливаемый по народным знахарским рецептам. В составе все те же: гинкго билоба, конский каштан, мята, виноград,  сок алоэ аж с Охотского моря. В принципе, поможет разжижению крови, и если причина вашего варикоза только в этом,  то данное средство стоит купить в качестве комплексно-профилактического.

 

Крем против варикоза Cream of Varicose Veins 

Все продукты пчеловодства плюс витамины и оливковое масло. Составчик неплохой, симптоматику уменьшит, но полностью не излечит, несмотря на все обещания на продающем сайте. В принципе, на рынке есть куча аналогичных средств гораздо дешевле.

 

Крем от варикоза Clean Legs 

Странное средство на основе конского каштана, которое содержит еще и морскую соль ,видимо для оправдания завышенной цены, ведь простую аптечную мазь с конским каштаном можно найти по цене втрое ниже.

 

Варифорт – средство от варикоза

Подушка,  одеваемая на ногу, которая содержит микросферы. Полный бред и развод, имеющий кучу отрицательных отзывов. Якобы отрицательно заряженные !стеклянные! шарики помогают лечить варикоз.

 

Крем от варикоза Варикобустер

Брат-близнец немецкого крема Varikosette с очень похожим составом и основным действующим компонентом – троксерутином. Поэтому и вердикт будет такой же – годится для облегчения симптомов и косметического эффекта. О полном излечении с помощью данного крема говорить не приходится.

Отзывы

Отзывов пока нет