Женское облысение. Обзор путей лечения и БАДов, способствующих росту волос

Женское облысение.  Обзор путей лечения и БАДов, способствующих росту волос скриншот 1

От выпадения волос страдают, прежде всего, мужчины, однако  с женщинами тоже случается такая неприятность.  Представительницы слабого пола, боясь потерять одно  из главных природных украшений,  судорожно начинают искать способы остановки потери волос. Народные средства, укрепляющие масла, продукты из Интернета и различные новомодные достижения косметологии – все идет в ход, и лишь ничтожный процент задумывается об устранении причин женского облысения.

Причины потери волос у женщин можно разделить на две группы: телогеновое облысение (постепенно выпадение волос) и анагеновое облысение (внезапная, очаговая потеря волос).

 

Анагеновое облысение чаще всего происходит из-за воздействия какого-то внешнего фактора, и беспокоиться за свое здоровье начинать не нужно. Если вы не угадали с краской для волос или пользовались слишком агрессивным лаком,  или не дай бог проходили курсы химиотерапии – волосы обязательно отреагируют на это ухудшением роста и выпадением.  Однако в большинстве случаев, по прекращению негативного воздействия рост волосяных луковиц восстанавливается, структура волоса укрепляется и все приходит  в норму.

 

С телогеновым облысением все гораздо сложнее, и прежде всего надо разобраться с его причиной, ведь практически всегда корень проблемы лежит в более сложных структурных заболеваниях организма.

  • Изменение  гормонального фона. Как правило, происходит после родов, сильного стресса или при приеме препаратов корректирующих гормональный фон.  При устранении этих причин и стабилизации гормонов, алопеция может исчезнуть.
  • Перенесенное заболевание. Острая травма с потерей крови,  инфекция, жесткая диета  или регулярное неправильно питание. Любая подобная встряска для организма неминуемо  отразиться на состоянии как кожного покрова головы в целом, так и на микроциркуляции сосудов, обвивающих волосяные луковицы (фолликулы).  Любые негативные последствия для организма находят отражение в ухудшение качества крови и кровоснабжении, а значит, фолликулы замедляют свою деятельность, и мы наблюдаем потерю волос.
  • Неправильный уход

Постоянные укладки утюжками, использование фена, плоек и прочих женских радостей, казалось бы, можно отнести к анагеновому облысению. Но если подобное воздействие наблюдается постоянно, то потеря волос может приобрести хронический характер, и если поначалу ваши волосы будут сопротивляться высоким температурам, то затем, истончаясь все в большей степени, произрастая из поврежденных луковиц, они будут выпадать даже при стопроцентном здоровье всего организма.

 

С чего же начать лечение женского облысения? Лучшим шагом здесь будет посещение трихолога – врача, специализирующего именно на этой теме.  Грамотный специалист назначит вам биохимический анализ крови, заставит сдать анализы на гормоны, посмотрит баланс витаминов и минералов в организме.

 

Далее, на основе точных анализов должны последовать грамотные назначения лекарственных препаратов, возможно, лазерная терапия и различные лечебные шампуни и маски для волос.

 

Для комплексного лечения можно самостоятельно дома довериться и народной медицине. Популярные по сей день репейные и касторовые масла  в различных комбинациях (с желтком яйца, с красным перцем) наносятся на полчаса до мытья головы на волосы и накрываются пакетом и полотенцем.  Применяют также различные рецепты из апельсиновых корок, перца-чили, отвара коры дуба.

Радикальное лечение проблемы облысения – хирургическая процедура пересадки волос.  Современная медицина на сегодняшний момент предлагает два,  отнюдь не дешёвых, но действенных способа. Первый заключается в пересадке отдельных фолликул с помощью особого инструмента в зону облысения, деликатно и без травмирования кожи головы.

 

Второй способ, с применением местной анестезии, заключается в пересадке целых участков донорской кожи с волосами. Сроки реабилитации здесь гораздо больше, приживаемость ниже, однако в случае успеха все выглядит максимально естественно и красиво.

Какие товары Интернете наиболее популярны в борьбе с женским облысением и направлены на улучшение роста волос?

 

Эффективное средство от облысения Hairish

Щеголяет своим составом, а именно трюфелями и черной икрой.  Одни понты и никакой пользы, ведь данные продукты питания, хоть намазывай на волосы в чистом виде, хоть капай в составе «эффективного средства» - проблеме не помогут.

 

Масляный комплекс Head-n-Hair

Обычная маска для волос, которая никак не поможет от облысения, однако благодаря не самому плохому составу поможет вам сохранить то, что у вас есть  и улучшить внешний вид родных волос.  Имеет неплохой набор различных масел в своем составе и будет хорошим средством профилактики.

 

Сыворотка для восстановления волос Azumi

Состав на первый взгляд хороший – Follicusan и пирролидинил диаминопиримидина оксид будут в равной степени влиять как на состояние фолликул, так и на микроциркуляцию крови в сосудах кожи головы. Но если причина лежит в изменении гормонального фона или оказывается постоянное губительное физическое воздействие на волосы – такое средство мало чем поможет.

 

Спрей для роста волос  Shevelux

Забавный отыгрыш названия  - все достоинства этого средства, потому как помочь в проблеме облысения оно не в состоянии. Также у данного средства просто рекорд по фейковым отзывам в Интернете.  И хоть в составе и заявлен стемоксидин (компонент, действительно влияющий на ускорение роста волос), в реальности мы получаем разбавленное растительное масло непонятного происхождения.

 

Сыворотка для волос Andrea

Популярное некогда средство, но сейчас в Интернете расплодилось огромное количество подделок этой сыворотки.  Если вам посчастливится купить оригинал – получите хорошее средство, которое можно использовать для комплексного лечения проблемы. Проводить лечение только этой сывороткой вполне допустимо на ранних стадиях алопеции.

 

Спрей для роста волос Glam Hair

Набор масел,  которые представлены в форме спрея, само же средство гордо названо профессиональным. Опять-таки, масла -  дело хорошее, но зачем на официальном сайте продаж давать рекомендации от фейковых докторов? Все это попахивает разводом и обманом конечного потребителя. Так что, при кажущейся эффективности средства, его следует обойти стороной.

 

Platinus V для роста волос

Маслянистое нечто, которое только пачкает ваши волосы и помимо того, что и так наносит вам финансовую брешь в размере 990 рублей, так еще и увеличивает ваши расходы на учащенное мытье головы, ведь как-то надо смывать эту дрянь. Откровенно мошеннический продукт.

 

Спрей для волос Total Hair Activator

Довольной действенный состав средства говорит нам о том, что средство может быть полезным.  Протеины кашемира и коэнзим R, как раз отлично помогут против развития аногенной алопеции, устранят ломкость волос и помогут в их скорейшей регенерации.  Противоречивые отзывы говорят о том, что,  скорее всего, это не мошеннический продукт, ведь у таких отзывы все сплошь положительные.

 

Спрей-маска для роста волос Extra Hair

Состав хороший, а вот все сертификаты, утверждение об исследованиях и отзывы – откровенная липа.  На лицо подделка, с какого-то другого, качественного продукта, поэтому не ведитесь на лживые отзывы и обходите стороной данное средство.

 

Спрей для роста волос Beautiful Hair

Если откинуть всю пышную и броскую рекламу, то по сути – это смесь репейного, арганового и кокосового масел, которые сами по себе положительно влияют на волосы, но по отдельности стоят гораздо дешевле спрея. Нужна ли такая дорогая версия простых средств – решать только вам. 

 

Спрей для роста волос Hair Megaspray

Состав отличный – тут вам и набор масел, и разные перцы, и ромашка с крапивой. Производитель собрал в одном флаконе все действенные компоненты народной медицины, однако  флакончик очень маленький, поэтому данное средство на выходе -  слишком дорогое.

Как и в предыдущем варианте: гораздо более дешевым выходом будет покупка в аптеке всех ингредиентов и самостоятельное приготовление маски.  Однако если вы хотите переплатить за удобство или вам просто лень – выбор за вами.

Отзывы

# 7 мая 2018 в 13:08
0

Спасибо за советы. Статья очень хорошая . Облысение мужчин - это пол беды, но лысая девушка- это уже плохо.

Ответить
# 14 мая 2018 в 12:44
0

За волосами нужно ухаживать, з кожей головы, чтобы не было таких проблем.

Ответить